RSS

«Биржа торгов» станет площадкой для публичного обсуждения закупок

09.06.2015

Власти Москвы предлагают жителям столицы и профессиональным экспертам обсуждать планируемые закупки на «Бирже торгов», действующей в павильоне № 14 ВДНХ в рамках проекта «Информационный город».

Об этом заявил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев, отметив, что инициатива публичного обсуждения будет проходить параллельно с возможностью высказать своё мнение через официальные интернет-ресурсы, на которых размещается информация о запланированных процедурах.

«Совмещение форматов офф-лайн и онлайн-город будет способствовать развитию общественного контроля. В первом раунде обсуждения на «Бирже торгов» примут участие заказчики, оказавшиеся в зоне внимания общественных организаций с некорректными условиями конкурсных процедур. Им предстоит дать исчерпывающую информацию о планируемых закупках и необходимые пояснения, сделав при этом акцент на том, какие эффекты получит город благодаря исполнению контракта», - сказал Геннадий Дёгтев.

Он подчеркнул, что публичное представление предстоящих закупок в рамках проекта «Биржа торгов» интересно не только общественным организациям и гражданам с активной гражданской позицией, но и потенциальным поставщикам.

«Более широкое информирование о предстоящих конкурсных процедурах будет способствовать привлечению потенциальных участников рынка закупок к участию в торгах. Это повысит конкуренцию, соответственно, окажет влияние на ценовое предложение и приведёт к экономии бюджетных средств», - отметил Г.Дёгтев.

Общественное обсуждение двух запланированных процедур проходит сегодня в павильоне № 14 ВДНХ.

Представители Департамента новых территорий Дмитрий Гизетдинов, Владимир Ромашов, Жанна Максимова расскажут, чем вызвана необходимость возведения трех пешеходных переходов через автодорогу Боровское шоссе – Киевское шоссе – деревня Ботаково, через деревни Рогозинино, Верховье». А представители ГБУ «Автомобильные дроги» проинформируют собравшихся о предстоящей поставке бордюров для обеспечения выполнения комплекса работ по повышению транспортно-экплуатационных показателей объектов улично-дорожной сети.

Принять участие в публичном обсуждении конкурсных процедур может любой желающий.

Новости Ясенево, новости ЮЗАО       

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати