RSS

Молодежь ЮЗАО познакомили с фильмом Андрея Тарковского «Андрей Рублев»

10:44 21.12.2016

В здании воскресной школы при Храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясеневе состоялось очередное чаепитие покровской молодежи. Молодые люди вместе с диаконом Дионисием, посмотрели и обсудили первую часть знаменитого фильма Андрея Тарковского «Андрей Рублев».

Историческая драма показывает Русь начала XV века, раздираемую княжескими междоусобицами и набегами татар, глазами монаха Андрея Рублева. В то же время этот фильм показывает непростой жизненный путь гениального художника и иконописца. Путь, полный сомнений и сложностей, путь настоящей борьбы. Путь, который проходит каждый человек, каждый христианин.

В каждой новелле режиссёр проводит Андрея Рублёва через какое-либо испытание, показывая, как преодолевая себя, как преодолевая мирские искушения, формируется убеждённость художника в истинности и незыблемости собственных принципов.

Один из ключевых моментов – диалог Феофана Грека и Андрея Рублева - продолжение бесконечно длящегося спора о смысле веры, жизни и творчества.

На встрече коснулись и личности Андрея Тарковского, выдающегося режиссера, который до сих пор является примером для многих русских и зарубежных авторов. Все его творчество, по меткому выражению Алексея Солоницына, являлось «строительством Храма души». И отчетливо это строительство началось с «Андрея Рублева».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати