RSS

Технополис "Москва" – крупнейшая площадка новой промышленности столицы

13:03 19.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин.png
В среду, 19 апреля, Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый технологический центр компании «НоваМедика». На его территории дан старт запуску фармацевтического производства.

«Москва является одним из крупнейших российских центров фармацевтики. Одновременно на действующих предприятиях и вновь создаваемых идет развертывание новых фармацевтических производств. Одно из таких - «НоваМедика», разворачивается на базе технополиса «Москва». Здесь создается и лабораторный центр, и опытное производство, оснащенное самым современным оборудованием. Я надеюсь, что уже до конца года «НоваМедика» будет выдавать новые изобретения, новые инновации в области фармацевтики, и затем уже внедрять в производство по России и за рубежом», - отметил в своей речи Мэр Москвы Сергей Собянин.

Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» ведет свой отчет с 2012 года. Она была создана американским венчурным фондом Domain Associates LLC и АО «Роснано» и занимается производством и продажей фармацевтических продуктов.

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил председателя правления Российской корпорации нанотехнологий (АО «Роснано») Анатолия Чубайса, чья корпорация продвигает новации во всех отраслях отечественной промышленности.

В свою очередь компания "НоваМедика" поставила перед собой задачу разрабатывать препараты с использованием платформ, основанных, на нанотехнологиях. Это препараты для противовирусной и противовоспалительной терапии, лечения офтальмологических заболеваний и эпилепсии, инновационные технологии выявления онкологических и инфекционных заболеваний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати