RSS

Этим летом на московских пляжах будут нести дежурство собаки-спасатели

14:49 19.05.2017

Собака-спасатель на учениях.JPG

1 июня в столице официально откроется пляжный сезон. Столичные спасатели провели на Москве-реке комплексные водные учения, сообщила газета «Москва За Калужской заставой».

За действиями сотрудников МЧС наблюдали чиновники из административных округов и ответственные за эксплуатацию зон отдыха. В связи с проведением Кубка Конфедераций (с 17 июня по 2 июля) число отдыхающих в Москве летом значительно увеличится, поэтому безопасности на водоемах сейчас уделяется особое внимание.

Перед началом учений заместитель руководителя Главного управления МЧС России по г. Москве Владимир Волков доложил, что всего в столице существует12 городских зон отдыха, где купание разрешено. Однако по санитарно-эпидемиологическим показателям пока еще нельзя заходить в воду на пляжах: «Строгинская пойма», «Мещерское» и «Левобережный». Помимо этого в Москве есть 47 зон отдыха у воды, где купание запрещено. Но, зная бесшабашный характер россиян, и там летом устроят спасательные посты.

Кроме официальных спасателей, у водоемов будут охранять отдых москвичей волонтеры, которые займутся береговым патрулированием. Всего в городе насчитывается около 1000 общественных спасателей.

В ходе учений на Москве-реке была также продемонстрирована работа собак-спасателей. Этим летом у водоемов столицы будут нести дежурство специально подготовленные ньюфаундленды. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати