RSS

Инновационные предприятия Москвы получат налоговые льготы

17:05 21.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил два новых закона, которые предусматривают предоставление налоговых льгот владельцам инновационных промышленных предприятий.

Сергей Собянин, налоговые льготы

Система поддержки реального сектора существует в Москве с 2016 года, и в настоящее время льготами воспользовались 58 предприятий, 25 из которых получили статус промышленного комплекса, 30 - статус технопарка и три компании стали якорными резидентами технопарка. Этим летом город расширил круг промышленных и высокотехнологичных предприятий, которые имеют право на льготы, и теперь статус технопарка вместе с пакетом льгот могут получить не только целые здания, но и отдельные помещения, общая площадь которых составляет не менее пяти тысяч квадратных метров. Как пояснил Сергей Собянин на своей официальной странице в социальной сети «Твиттер», столичные власти предоставляют инвесторам возможность строить новые заводы или модернизовать существующие предприятия в рамках региональных инвестиционных проектов. В случае, если инвестор вложит в производство новых товаров не менее трехсот миллионов рублей, он получит льготную ставку налога на прибыль на десять лет. Льготная налоговая ставка составит 10 процентов вместо стандартных 17-ти, кроме того, инвесторы смогут получить и другие льготы, касающиеся снижения стоимости аренды земли или уменьшение суммы региональных налогов.

По мнению столичных властей, упомянутые льготы позволят снизить налоговую нагрузку примерно на 30 процентов и поддержать московскую промышленность – в частности, на сегодняшний день в столице выпускаются хлеб, мясо, молоко и мороженое, зубная паста, косметика и лекарства, а также комплексы ПВО, космические спутники, автомобили и многое другое.

Также поддержка города будет оказана резидентам особой экономической зоны «Зеленоград». «Предлагаем активнее инвестировать в организацию производства на свободных площадках особой экономической зоны в Зеленограде и технополисе «Москва», - написал Сергей Собянин. - Дополнительным стимулом в пользу выбора московской ОЭЗ станут новые налоговые льготы». В частности, до 2028 года резиденты этой особой экономической освобождаются от региональной части налога на прибыль. Затем для них будет установлена следующая льготная ставка: пять процентов до 2033 года, далее — 12,5 процента. И наконец, для резидентов ОЭЕ «Зеленоград» вдвое увеличен срок освобождения от уплаты земельного и транспортного налогов - с пяти до десяти лет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати