В столице снизилось количество инсультов и инфарктов

13.02.2018

Количество инсультов, фиксируемых у москвичей, за последние четыре года снизилось на 20 процентов - с 21 тыс. до 17 тыс. случаев в год. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на руководителя департамента здравоохранения Алексея Хрипуна.

Профилактика - реальный путь к снижению смертности от этой сосудистой катастрофы, поэтому инфарктные и инсультные кабинеты в поликлиниках играют не менее важную роль, чем сосудистые центры. Такая масштабная консолидированная борьба с сердечными болезнями уже дала первые плоды. Количество инсультов у москвичей за последние четыре года снизилось на 20% - с 21 тысяч до 17 тысяч случаев в год, - приводятся в сообщении слова А.Хрипуна.

Все знают, что инсульты и инфаркты легче предупредить, чем лечить. Поэтому мы продолжаем открывать в поликлиниках кабинеты профилактики этих болезней. Сейчас в столице уже работает 71 такой кабинет, в дальнейшем, их станет больше. В них пациенты могут узнать все о рекомендованном им режиме дня и питании, пройти нагрузочные пробы, чтобы оценить свое текущее состояние, получить необходимые препараты, записаться на профилактические процедуры и многое другое, - заявил А.Хрипун.