RSS

В Московском зоопарке появились на свет четыре детеныша восточносибирской рыси

10:51 09.06.2018
Меньше месяца назад у восточносибирских рысей в Московском зоопарке появились четыре детеныша. О новорожденных заботится все большое семейство этих прекрасных кошек, проживающее в зоосаде: мать, отец и трое подросших братьев и сестер, родившихся в прошлом году. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.
Маленькие хищники питаются исключительно материнским молоком. Только через два месяца они начнут понемногу пробовать мясо, принесенное матерью, выходить наружу, осваиваться в своем вольере и знакомиться с окружающим миром. Взрослую окраску котята приобретут к девяти месяцам, а характерные для рысей кисточки на ушах появятся у них не раньше чем через год-полтора.
Рыси создали крепкую и, если можно так выразиться, любящую семью. Как утверждают специалисты, это ситуация уникальна. За этим очень любопытно наблюдать. В дикой природе рыси предпочитают уединенный образ жизни. Самец оставляет самку еще до рождения детенышей, их воспитанием мать занимается одна. Подросшие котята тоже никак не взаимодействуют со своими младшими братьями и сестрами.
Именно по причине, своей любви к одиночеству у рысей в Московском зоопарке на протяжении восьми лет не получалось образовать пару. "Долгие годы самец и самка не могли найти общий язык. И только в прошлом году подарили зоопарку трех долгожданных детенышей: двух самок и самца», - уточняется в сообщении.
Фото: f.vividscreen.info

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати