RSS

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Я ветеран труда. Могу ли я воспользоваться льготными талонами на посещение бани? Если могу, то как это сделать?
С уважением, Евгения Григорьевна.

 Ответ: До 2009 года, в соответствии с распоряжением Мэра от 10.07.97 года № 551-РМ « О предоставлении льгот по оплате услуг бань отдельным категориям граждан», управа района Ясенево заключала договор с ООО « Донские бани» ( Орджоникидзе ул. (ЮАО), д.1 ) на обслуживание в банях граждан льготных категорий.

В результате проведенного анализа посещения бань гражданами льготной категории установлено, что активно посещали бани 4 человека в год. кроме того, ООО «Донские бани» закрыты и снесены летом 2013 года.

На территории ЮЗАО бани отсутствуют.

В связи с вышеизложенным было принято решение: договор на обслуживание лиц льготных категорий с банями не заключать.


В подъезде дома, который находится по адресу: Голубинская 7, к. 2 нужно разобрать будку и переустановить магнитный замок на другую дверь. Большая часть радиатора находится в будке, из-за этого зимой на первом этаже холодно. Место входной двери нужно поменять из-за того, что жителям подъезда неудобно ее сегодняшнее расположение, в частности пожилым людям и мамам с колясками. Куратор управляющей кампании попросила меня написать сюда, а не на городской портал. Надеюсь Вы примите меры также быстро, как если бы я написал обращение на портале.

Ответ: Сообщаю, что помещение для консьержа по вышеуказанному адресу оборудовано в рамках городской целевой программы « Мой двор, мой подъезд». В настоящие время дежурство в подъездах не ведется, помещение закрыто и опечатано.

соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса РФ выходные группы, лестничные марши являются общим имуществом и принадлежат собственникам помещений в многоквартирном доме на правах общедолевой собственности. принятие решений об использовании общего имущества МКД решаются на общем собрании собственников помещений.

Управа района Ясенево готова оказать содействие в проведении информационного собрания. Ясенево В случае принятия положительного решения на общем собрании собственником жилого дома, работы по демонтажу помещения для консьержа будут выполнены ГБУ « Жилищник района Ясенево». протокол общего собрания собственников жилья необходимо предоставить в ГБУ «Жилищник района Ясенево» (контактное лицо – инженер производственно-технического отдела Катасонова С.М. телефон 8 (495) 425- 26-11, ул. Айвазовского, д. 8, корп.2).


Здравствуйте! Благодарю Вас за ответ на моё обращение по поводу восстановления дорожки к дому №19 по Литовскому бульвару.
Вы пообещали,что наша просьба будет внесена в план работы на следующий год.
Очень будем ждать выполнения данного обещания.
P.S. А дополнительно хочется заметить, что то место под бывшей дорожкой было благополучно присыпано свежей чёрной землёй и посыпано семенаvb травы. У жителей сложилось впечатление, что кто-то приезжал, чтобы посмотреть это место и к приезду этого кого-то и были выполнены столь хитрые действия (наверное чтобы создать видимость, что там никто вообще не ходит!поэтому сама дорожка то и не нужна), но как бы там ни было, теперь по свежей чёрной земле действительно никто не ходbт, зато рядом вытаптывают газон ("не зарастёт народная тропа!").

Ответ: Сообщаю, что движение пешеходов на территории жилой застройки должно осуществляться по специально обустроенным асфальтобетонным и иным покрытиям. С целью обеспечения безопасного движения в зоне указанного дома обустроены пешеходные тротуары, обеспечивающие беспрепятственный поход к подъездам и социальным объектам.

Прошу выполнить освещение спортивной площадки - теннисных кортов по адресу ул. Голубинская, 25, корп.2

Ответ: Управа района Ясенево города Москвы в дополнение к ранее направленному ответу на Ваше обращение сообщает, что работы по подключению освещения на теннисом корте по адресу: ул. Голубинская, д. 25, корп. 2, выполнены.


В районе первого подъезда за домом 7 корпус 5 по улице Голубинская (г.Москва, район Ясенево) двое автовладельцев по прежнему продолжают захламлять парковочные места.\
Днем на этих местах стоят большие камни (половинки от тротуарного бордюра), а вечером - их автомобили. Прошу рассмотреть заявление и принять меры по отношению к данным гражданам.

Ответ: В настоящее время посторонние предметы с парковочных карманов убраны.

ГБУ «Жилищник района Ясенево» строго указано на необходимость усиления контроля за содержанием подведомственной территории


На летнее время хочу в Битцевском парке установить передвижную точку по продаже охладительных безалкогольных напитков, размером 2х2 метра (максимум). Подскажите, пожалуйста, с кем возможно обсудить вопрос стоимости аренды места в парке?

Ответ: Балансодержателем данной территории является Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. По интересующим Вас вопросам Вы можете обратиться по адресу: г. Москва 119019, ул. Новый Арбат, дом 11, корпус 1 или по телефону 8-495-644-20-77.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как и где в Ясенево получить Книжку волонтера? По имеющийся информации заявление на получение Книжки передается в органы по делам молодёжи субъектов Российской Федерации по месту жительства. На сайте Технология добра зарегистрировались, регистрационный номер получили. Теперь нужно направить заявление по месту жительства, мы зарегистрированы в Ясенево.
Как это сделать?

Ответ: Для получения книжки волонтера Вам необходимо обратиться в ГБУК ресурсный центр по поддержке и развитию благотворительности и волонтерского движения «Мосволонтёр» по адресу: г. Москва, Волгоградский пр-т, д. 145, корп. 2, телефон для справок: 8(499) 722-69-90.

При себе необходимо иметь следующий пакет документов:

1. Паспорт гражданина РФ

2. 2 фото размером 3х4

График приема населения:

Понедельник-четверг 10-19

Пятница 10-18

Подробности на сайте:

mosvolonter.ru


Здравствуйте. Прошу рассмотреть возможность залитие катка с установкой стенок-барьеров на спортивной площадке по адресу ул.Паустовского д.8.к.3. под.8. В настоящее время из-за строительства футбольного поля и отсутствия залитых открытых катков в районе (кроме катка с охлаждением по ул.Голубинской 7 к.2.) детям и взрослому населению негде кататься на катках. Кроме того, прошу сообщить о возможности строительства открытых катков с охлаждением в районе Ясенево в 2015 году.

Ответ: В рамках реализации программы комплексного развития района Ясенево на 2014 год на придомовой территории по адресу: ул. Паустовского, д. 8, корп. 3 была проведена реконструкция дворовой площадки спортивной направленности с устройством ограждения (сетка) и искусвенного покрытия. Указанная спортивная площадка не предназначена дял устройства на ней в зимнее время катка .

адресный перечень катков на территории района Ясенево утвержден распоряжением префекта ЮЗАО от 3 октября №500-РП «Об утверждении адресных перечней мест отдыха в зимний период 2014-2015 гг. на территории Юго-Западного административного округа города Москвы».

В соответствии с указанным распоряжением залиты и функционируют катки:

- на дворовых территориях по адресам:

· улица Вильнюсская, дом 17,

· Новоясеневский проспект, дом 40-3,

· улица Голубинская, дом. 7, корпус 5,

· проезд Карамзина, дом.1, корпус 1,

· литовский бульвар, дом 5/10,

· улица Вильнюсская, дом. 4,

· улица Вильнюсская дом 5,

· Литвоский бульвар, дом 30-34,

· Соловьиный проезд, дом. 3,

· проезда Карамзина, дом. 9,

· проезда Одоевского дом 3, корпус 1,

- на школьных территориях:

· улица Голубинская, дом 28, корпус 2( ГБОУ СОШ № 1106, бывшая ГБОУ СОШ № 107),

· Соловьиный проезд, дом 16, корпус 2( ГБОУ СОШ № 1103, бывшая ГБОУ СОШ № 1108),

а также каток с искусственным льдом по адресу: улица Голубинская, дом 7, корпус 2(имеется прокат оборудован я) и каток массового катания у метро Ясенево( имеется прокат оборудования).


Прошу установить надзор за подъездом № 2 дома по Новоясеневскому проспекту д.17/50. Практически каждый день на пожарной лестнице у нас собирается какая то молодежь. Они курят, мусорят и ещё неизвестно что делают.

Ответ: 09.02.2015 года в ходе комиссионного обследования подъезда 2 по вышеуказанному адресу с представителями инициативной группы жителей подъезда посторонних лиц на лестничных маршах не обнаружено, уборка подъезда осуществляется в соответствии с нормативными требованиями, подъезд находится в удовлетворительном санитарном состоянии, запирающее устройство входной двери исправно.


Здравствуйте! По адресу Вильнюсская, дом 4, подъезд 13, более месяца назад на 1 этаже сеяли приспособление для колясок. Производили установку нового, электрического. До сих пор не ввели полностью в эксплуатацию. Просьба, прояснить, кто заказчик данных работ и почему до сих пор работа не доделана? Заранее благодарен!

Ответ: Установка раздвижного пандуса с электронным управлением на лестничном марше указанного подъезда произведена силами ООО «Изобретатель Комфорт» для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения. После проведения монтажных работ Совету дома представлена техническая документация, проведен инструктаж по пользованию раздвижным пандусом и переданы электронные ключи, о чем