RSS

«Шаг за шагом к Победе!»

14.04.2014
25 апреля 2014 года Культурный центр «Вдохновение» представляет выставку «Шаг за шагом к Победе!»
На выставке будут представлены фотографии времен Великой Отечественной войны фотокорреспондентов Алексея Межуева и Дмитрия Рымарева.
Алексей Межуев побывал на Балтийском и Черном морях, ходил в боевые походы на кораблях, бывал у морских летчиков и пехотинцев. Его объектив запечатлел множество интересных моментов войны, которые и сейчас нельзя смотреть без волнения.
Работа Межуева на эскадре ЧФ началась в январе 1942 года. Он выходил с кораблями в море, когда они артиллерийским огнем поддерживали действия Приморской армии, помогали наращивать силы на Керченском полуострове, снабжали защитников Севастополя, высаживали десанты. Особенно трудно было фотографировать десантные операции, так как все события, как правило, происходили в темное время суток. Он был участником десантов в Феодосию и Керчь, не раз прорывался на лидере «Ташкент» в осажденный Севастополь, входил с передовыми отрядами в Ялту, Констанцу и Варну
И всюду он был отважным бойцом и неутомимым певцом военно-морской славы. Его снимки печатались во многих газетах страны, на их основе издавались фотогазеты, специальные плакаты, буклеты, посвященные бессмертным подвигам военных моряков.

Также на выставке будут представлены фотоработы Дмитрия Рымарева, капитан-лейтенанта, участника Великой Отечественной войны, дважды лауреата Государственных премий, члена Союза кинематографистов, заслуженного деятеля искусств.
С 1935 года Дмитрий Рымарев - оператор Центральной студии документальных фильмов. Осень 1941 года. Севастополь. Восемь месяцев мужества! Мужества тех, кто ходил в контратаки, и тех, кто трудился в городе: здесь не было тыла, здесь всюду был фронт. Героической обороне Севастополя посвящены его фильмы: «Подвиг Севастополя», «Севастополь», «Севастопольский бронепоезд», «Черноморцы».
Он продолжал выполнять свой воинский долг и под Новороссийском, летал на бомбежку вражеских объектов, ходил на боевых кораблях, участвовал в морских десантах. Вместе с воинами перешагнул государственную границу СССР, запечатлел освободительную миссию Советской Армии. Как кинооператор он был на параде Победы и снимал его на цветную кинопленку, которую сам вывез из освобожденной Праги. В последние годы жизни Дмитрий Рымарев активно участвовал в работе ветеранов Краснознаменного Черноморского флота.

Выставка продлится с 25 по 30 апреля.
Вход свободный!
Справки по телефону: 8(495)425-55-11
Сайт: www.kdcuzao.ru
.
«Шаг за шагом к Победе!».jpg



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати