RSS

Танцевальный ролик Клуба МСЦ «Южное Бутово» «Мои года – мое богатство» набрал около 220 тысяч просмотров

22:45 11.08.2021

Считается, что только молодежь может обрести популярность в социальных сетях и на онлайн-платформах. Но активисты клуба «Мои года — мое богатство» из «Моего социального центра» в Южном Бутове доказывают обратное. Их танцевальный ролик набрал почти 220 тысяч просмотров на YouTube.

Уже 2 года в столице работает сеть городских клубных пространств «Мой социальный центр» . Здесь каждый москвич старше 55 лет может организовать свое тематическое объединение единомышленников. Еще один важный аспект работы МСЦ — это популяризация здорового образа жизни. Именно поэтому активисты проекта особенно заинтересованы в спортивных и танцевальных клубах.

Серебряный возраст для многих жителей столицы открывает новые возможности. Кто-то начинает активно путешествовать, кто-то, мечтая всю жизнь петь или танцевать, наконец-то выходит на сцену. Когда занимаешься любимым делом, многие вершины покоряются легко. Яркий тому пример — Лариса Кузнецова и Ольга Коротких, участницы танцевального клуба «Мои года — моё богатство» в МСЦ «Южного Бутово».

На YouTube-канале «Моего социального центра» женщины представили мастер-класс по обучению известному танцу «Семь сорок». На видео они подробно показывают движения, а в конце исполняют заразительный каскад под музыку. Обучающий ролик набрал почти 220 тысяч просмотров, 3,5 тысячи лайков и сотню приятных комментариев.

«Мы очень гордимся нашим активным клубом „Мои года — моё богатство“ и надеемся, что успех их видео станет заразительным и для остальных участников проекта», — говорит Галина Ванеева, руководитель «Моего социального центра» в Южном Бутове.

Как оказалось, ролик оценили во многих странах мира, включая Израиль, Германию, Финляндию, Грецию, Португалию, Соединенные Штаты. «Когда мы узнали о количестве просмотров под нашим видео, мы были в восторге! Такой успех стал полной неожиданностью и замотивировал на дальнейшие съемки для YouTube-канала социального центра», — отмечает лидер клуба Лариса Кузнецова.

Коллектив «Мои года — мое богатство» создан в феврале 2020 года. Он объединил людей, которые очень любят танцевать, но никогда не занимались хореографией профессионально. Например, Лариса Кузнецова трудилась инженером-электромехаником, Ольга Коротких работала в проектных организациях. Участницы Елена Островская, Любовь Тюренкова и Галина Шамонова преподавали в образовательных учреждениях, а Любовь Семина была врачом-терапевтом.

Отсутствие профессионального танцевального опыта не помешало участницам. Ольга Коротких рассказывает: «Невозможно просто сидеть дома. Очень рада, что мы смогли завоевать признание в интернете! Родные удивляются моей активности, а я отвечаю: „То ли еще будет“. У меня уже куча планов для новых видео. Движение — жизнь!»

Неважно сколько вам лет и чем вы занимались раньше. Любимое дело — это залог хорошего настроения. А найти его можно среди единомышленников «Моих социальных центров».

Стать участником любого клуба и организовать свой коллектив можно, позвонив в любой московский социальный центр. Контактная информация учреждений размещена на сайте столичного Департамента труда и социальной защиты населения.

Напомним, в связи с эпидемиологической обстановкой, мероприятия и встречи клубов «Моих социальных центров» проводятся в дистанционном формате.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати