RSS

Проект «КиберМосква» помогает бороться с мошенничеством в сети

09:01 25.08.2021
Проект «КиберМосква» помогает бороться с мошенничеством в сети

За два года участниками проекта «КиберМосква» стали более 4 тысяч человек.

Участники проекта проходят обучающие программы по правилам поведения в интернете, защите данных и финансов от мошенников, работе с криптовалютами и многому другому. В рамках проекта организовано более 50 вебинаров и 100 офлайн–встреч, к которым присоединились около 7 тысяч студентов из 20 учебных заведений. Слушателям рассказывают, в частности, как мошенники получают доступ к персональным данным, и учат защищать личную информацию.

«Сегодня, когда большое количество мероприятий переходит в онлайн-режим, деятельность проекта становится все более актуальной. Многие компании выстраивают свою работу на удаленке в сети, а мы ежедневно пользуемся онлайн-сервисами для получения различных услуг. В связи с этим растет и количество интернет-мошенников, появляются новые способы обманов пользователей. Отвечая на эти риски, «КиберМосква» организует самостоятельные суббренды в рамках проекта», — рассказал руководитель проекта «КиберМосква» Григорий Пащенко.

На базе проекта «КиберМосква» появилось движение «Добрая карта». Оно стало ответом на рост активности мошенников, которые могут запросто похитить финансовые средства с чужой карты, и состоит из серии мастер-классов по банковской и финансовой безопасности.

Кроме того, весной появилось движение «Цифровые волонтеры», участники которого занимаются мониторингом и анализом социальных сетей и популярных среди молодежи интернет-площадок, где определяют факты пропаганды терроризма и экстремизма.

«КиберМосква» создана проектным офисом «Молодежь Москвы». Создатели проекта планируют также запуск платформы по самостоятельному размещению личных авторских онлайн-курсов, разработку игр с использованием технологий виртуальной реальности и другие инициативы. Стать участником «КиберМосквы» может любой желающий, для этого достаточно присоединиться к проекту в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм».

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати