RSS

Более 320 волонтерских центров работают на базе образовательных организаций для молодежи

09:05 12.10.2021
Более 320 волонтерских центров работают на базе образовательных организаций для молодежи

Студенты могут принять участие в конкурсе «Доброволец Москвы — 2021».

На базе образовательных организаций столицы для молодежи работают более 320 волонтерских центров. 199 из них базируются в школах, 69 – в вузах и 58 – в колледжах. Студенты участвуют в общественной жизни города, получают новые знания и опыт, а также реализуют свой потенциал. Например, у учащихся средне-специальных учебных заведений популярностью пользуются мероприятия социальной, событийной, патриотической и экологической направленности. Одной из самых масштабных акций, которую поддержали студенты ссузов, была акция «Помощники вакцинации». Добровольцы в рамках неё уже несколько месяцев оказывают поддержку медикам и пришедшим вакцинироваться горожанам в десятках выездных прививочных пунктах.

Предложить свои идеи по развитию волонтерства студенты могут на конкурсе «Доброволец Москвы». Его победителей и призеров определят в восьми номинациях по трем направлениям:

- «Деятельность» — номинации «Я волонтер» и «Спасибо»;

- «Проект» — номинации «Организатор добрых дел» и «Добрая идея»;

- «Команда» — номинации «Добрая команда. Школа», «Добрая команда. Колледж», «Добрая команда. Вуз» и «Добрая команда. Корпоративное объединение».

Подать заявку на конкурс можно до 26 октября. Будущим участникам нужно будет выбрать одну или несколько направлений и номинаций, заполнить простую анкету с контактными данными на сайте и предоставить конкурсные материалы для каждой номинации.

«Одно из нововведений конкурса «Доброволец Москвы» в 2021 году — возможность для горожан принять участие в разносторонней волонтерской программе. Она предполагает патриотические, культурные, социально ориентированные и экологические акции. Организатором марафона добрых дел выступает ресурсный центр «Мосволонтер»», — добавила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Также нововведением конкурса станут мероприятия по обмену опытом «Добрые встречи», а также возможность апробировать свою добровольческую инициативу в рамках конкурсного задания. Экспертами станут выступят призеры конкурса прошлых лет.

Конкурс также предполагает серию волонтерских акций и мастер-классов в онлайн- и офлайн-форматах. Присоединиться к ним смогут все желающие, даже не из числа участников конкурса.

Напомним, что на портале mos.ru есть подробная инструкция о том, как стать добровольцем.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати