RSS

Члены Общественного совета при УВД рассмотрели наболевший вопрос о "курительных смесях".

27.06.2014

26.06.2014 состоялось заседание Общественного совета при УВД, на котором был обсужден один из основных вопросов: «Борьба с гражданами, распространяющими на территории столицы запрещенные курительные смеси «Спайс» среди молодежи», а также для собравшихся был зачитан Федеральный Закон Российской Федерации № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

«Этот вопрос очень актуален в настоящее время, и не однократно нам на совещаниях доводится информация о небывалом росте среди молодежи, пристрастившийся к данной «отраве». Это бич, с которым борются уже не только сотрудники полиции, но и простые граждане, которым не безразлично будущее своих детей. И по этому, основная задача которая сейчас стоит перед органами внутренних дел, пресечь на корню преступную деятельность по распространению курительных смесей «Спайс»» - отметил начальник УВД генерал-майор полиции Андрей Пучков. Как подчеркнул начальник Управления, для недопущения распространения наркотиков среди подрастающего поколения, необходимо занять подростков трудовой деятельностью, обратить внимание на их круг общения, и при необходимости вовремя оказать психологическую помощь.

В ходе обсуждения данного вопроса, от Председателя ОС при УВД О.А. Забелина и заместителя Председателя ОС при УВД Ю.В. Нечукина поступило предложение о привлечении к данной проблеме общественность, в том числе студентов Московской финансовой юридической академии, которые примут активное участие в помощи сотрудникам полиции в поимке граждан, распространяющих курительные смеси «Спайс». Также от члена ОС при УВД Е.А. Максимовой, которая является шеф-редактором программы «Экстренный вызов» на канале REN, поступило предложение о съемках программы, в которой они смогут более развернуто показать проблему употребления данных наркотических смесей, и призвать граждан быть более бдительными, и при получении информации о всевозможных местах реализации запрещенных веществ, звонить в территориальные отделы полиции. В дополнение член ОС при УВД М.Г. Джафаров предложил возможность опубликования в газете «Азербайджанский конгресс» статей, касательно борьбы сотрудников полиции с наркоторговцами, а также ответственность для тех, кто пытается распространять курительные смеси «Спайс».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати