RSS

Сергей Собянин дал поручение выделить лучших врачей для оказания медицинской помощи пострадавшим в сегодняшнем происшествии в метро

15.07.2014

Мэр Москвы, по прибытии на место аварии на станцию метро "Славянский бульвар", дал поручение в течение двух часов установить причину аварии в московском метро.

"Произошла одна из крупнейших аварий московского метрополитена", - подчеркнул мэр Москвы. Проводятся все меры для того, чтобы помочь людям.

Сергей Собянин поставил задачу в течение двух часов установить причину аварии. Кроме того, он поручил оперативным службам города сделать все возможное, чтобы немедленно доставить людей в больницы.

"Прошу выделить самых лучших врачей и контролировать процесс оказания медицинской помощи", - потребовал Собянин от главы департамента здравоохранения Георгия Голухова. Он также дал поручение организовать "горячую линию" и пресс-центр.

Власти Москвы выплатят родственникам погибших в аварии в столичном метро по 1 млн рублей, пострадавшим - по 500 тыс. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире "Коммерсант ФМ". "Родственникам погибших будет выплачен 1 млн рублей. И пострадавшим - полмиллиона" - сказал он. "Вполне возможно, что мы продумаем и дополнительные меры социальной поддержки и компенсации", - не исключил градоначальник.

Напомним, в 8.38 на перегоне от "Парка Победы" до "Славянского бульвара" произошла авария. По предварительным данным, упало напряжение, в результате чего сработала сигнализация в метро. В итоге три вагона поезда, находившегося в туннеле, сошли с рельсов.

По последним данным, в результате аварии в метро пострадали более 80 человек, трое погибли. Пассажиров из сошедшего с рельсов поезда эвакуировали на поверхность.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати