RSS

Мэр Москвы сообщил, что "Останкино" присоединят к ВДНХ

28.07.2014

На северо-востоке Москвы будет единая зелёная территория, объединяющая Главный ботанический сад, ВДНХ и «Останкино». Для этого парк «Останкино» присоединятся к ВДНХ,отметил Сергей Собянин в ходе осмотра работ по благоустройству культурно-спортивного паркового комплекса.

«мы рассмотрим этот вопрос и будет принято распоряжение об объединении этих территорий. Вместе с Ботаническим садом эта территория будет самой большой парковой зоной Москвы — около 540 гектаров», — рассказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, Ботанический сад останется в ведении Академии наук. 

Комплексное благоустройство парка «Останкино» продолжается два года и будет завершено в сентябре 2014 года. «Это один из крупных парков Москвы и один из самых благоустроенных после той реконструкции, которая здесь проведена. », — добавил Сергей Собянин.

После окончания работ «Останкино» приобретёт облик пейзажного парка шереметевских времен. При этом он будет полностью приспособлен для современного использования. В частности, в «Останкино» появятся скейт-парк, конная трасса, многочисленные детские и спортивные площадки, будет возрождена лодочная станция.

Кроме того, по словам Сергея Собянина, завершается разработка проекта комплексной реставрации дворца-усадьбы «Останкино». Его подготовят к началу работ, которые тоже будут неспешными и максимально бережными.

Кроме того, было проведено благоустройство прудов с реконструкцией пирса и лодочной станции, а также устроены плавающие фонтаны, улучшено освещение, создана система уличной навигации, видеонаблюдения и речевого оповещения. 

Для любителей отдыха и занятий спортом в парке «Останкино» оборудованы  Зелёный театр, бельведер, танцплощадка детский парк, парковые качели, детские площадки, спортивные площадки (в том числе для игры в городки, бадминтон), площадки для игры в петанк, скалодром, верёвочный парк, площадки для барбекю, беговые маршруты, семь километров велодорожек, конно-прогулочная трасса, пункт проката спортивного инвентаря, велопарковки, лавочки, туалеты. Крупнейшими спортивными объектами «Останкино» станут скейт-парк и футбольное поле. Также в парке установлены специальные кормушки для птиц, создан бельчатник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати