RSS

Сергей Собянин сообщил, что в 2015 году Серпуховско-Тимирязевская линяи метро заполнится поездами нового поколения

28.07.2014

В результате осмотра электродепо "Владыкино", Сергей Собянин отметил, что в 2015 году полностью сменяться составы на Серпуховско-Тимирязевской ветке. Здесь запустят поезда нового поколения, которые внедряют в последнее время в метро. За последние годы уже 27 процентов вагонов метро заменено, каждый год приобретается по 300 вагонов, важно также отметить, что в настоящее время смена парка вагонов метро - это один из приоритетов программы развития Московского метрополитена. Новые вагоны будут более комфортные с системой кондиционирования, плавным ходом и низким уровнем шума.

"Планируется в следующем году поменять весь подвижной состав в этом депо на совершенно новый тип. И соответственно, пассажиры это увидят, это одна из самых загруженных веток, в напряжённый час пик количество пар поездов здесь почти 40. Это максимальный объём. Очень напряжённая ветка. Поэтому новый подвижной состав будет самым качественным, самым надёжным", — отметил зам. Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Вагоны будут также оборудованы информативными табло, доп.сиденьями и специальными местами для перевозки граждан с ограниченными возможностями.

Также Максим Ликсутов продемонстрировал Мэру Москвы тестовую версию программы мониторинга состояния поезда.

"Это приборная доска, которую видит машинист, скорость на спидометре, вход-выход пассажиров, все параметры поезда снимаются в онлайн-режиме", — отметил Ликсутов.

Он добавил, что при каком-либо замешательстве машиниста инструктор, который находится в ситуационном центре метрополитена, сможет среагировать и подсказать необходимый набор действий.

Сергей Собянин отметил, что в 2010 — 2013 годах для метро было приобретено около 900 вагонов. Доля вагонов новых серий в общем парке возросла до 1350, или 27 процентов от общего парка, который составляет 5040 вагонов.

Всего до 2020 года Московский метрополитен планирует закупить порядка 2,4 тысячи новых вагонов, на поставку которых будут объявлены конкурсы с участием ведущих отечественных и мировых производителей вагонов метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати