RSS

Собянину отчитались о мерах борьбы с жаркой погодой

01.08.2014
Сегодня заместители мэра Москвы Сергея Собянина доложили о проводимых работах по борьбе с жаркой погодой.
Заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил мэру о том, что в целях борьбы с последствиями жары был сформирован отряд из 585 поливомоечных машин, которые имеют возможность тушить пожары, также он отметил, что ежедневно круглосуточно дежурят 50 спецмашин у зон повышенной опасности возникновения пожаров.
"Совместная группа людей с МЧС составляет около 3 тысяч человек и около 1,5 тысяч единиц спецтехники",- добавил Петр Бирюков.
Он также отметил, что усилен режим поливки асфальта для уменьшения температуры.
Заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов отметил, что около 1000 поездов столичного метро имеют систему кондиционирования, а у станций метро, где наблюдается повышенная температура ежедневно дежурят бригады скорой помощи.
Заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил мэру, что пока что чрезвычайных происшествия из-за жары не зафиксировано. "Ситуация спокойная, никаких чрезвычайных случаев",- отметил   Печатников.
Он также добавил, что в настоящее время в различных районах Москвы созданы комнаты отдыха от жары, которые оборудованы кондиционерами кулером с холодной водой, креслом и телевизором.
Как отмечают синоптики, 1 августа может стать самым жарким днем лета и побить рекорд 1936 года, который составил 34,4 градуса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати