RSS

Собянин: Благодаря новым разработкам, сварка рельсов будет производиться по новым технологиям

21.08.2014
"В ходе работ по реконструкции электродепо "Печатники", был введен новый завод по сварке рельсов и подготовке их укладки",- Сообщил сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин.
Около 784 миллиона рублей инвестировано в строительство рельсосварочной станции. Мэр также отметил, что людей не должно смущать скромное название "станция", на базе электродепо возведен крупный современный завод, который будет удовлетворять потребность метрополитена в рельсах для плановой и аварийной замены.
"Была разработана, по сути, новая технология, которую раньше в метрополитене еще никто не применял, она гарантирует качество работ и безопасность производства и эксплуатации материалов",- добавил Сергей Собянин.
Роман Цуканов, и.о. начальника службы пути Московского метрополитена отметил, что новые рельсосварочные станции будут открыты и в других депо.
Электродепо «Печатники», открытое в 1995 году, занимается техническим обслу­живанием и ремонтом подвижного составаЛюблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена. На линии эксплуатируется 55 составов.
Первый этап реконструкции депо проводился с декабря 2011 года по декабрь 2012 года. Тогда в ходе работ были построены дополнительные отстойно-ремонтные пролёты, веера путей и административно-бытовой корпус для отдыха локомотивных бригад.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати