RSS

Сергей Собянин осмотрел новую экспозицию для детей в Дарвинском музее

26.08.2014
Сегодня Сергей Собянин посетил экспозицию "Познай себя-познай Мир!" в Дарвинском музее. Откртие ее намечено на 1 сентября.
"Москва занимает лидирующие места по количеству музеев, но качество часто оставляет желать лучшее, поэтому мы должны открывать вот такие интерактивные образовательные центры, где дети могут потрогать экспонаты руками или поэкспериментировать, где также можно проводить занятия",- отметил Мэр Москвы.
Образовательный центр состоит из экспонатов, которые знакомят посетителей со строением и работой челвоеческого тела, но также есть интерактивные панели. построенные с применением компьютерных программ. "Я надеюсь, что школьникам будут интересны интерактивные музеи, чтобы они чаще в них ходили и узнавали многое новое в науке",- подчеркнул Сергей Собянин.
Экспозиция образовательного центра состоит из нескольких разделов, таких как "Познай себя", "Единство всего живого", "Познай мир".
На площадке первого раздела посетители ознакомятся со строением человеческого тела и другими представителями животного мира.
На площадке "Единство всего живого" посетители узнают разнообразие растительного и животного мира, устройства биосферы и клеток.
На стадии "Познай мир" гости узнают особенности анатомии и привычки животных.
Дарвиновский музей является одним из самых оснащённых и популярных естественнонаучных музеев России. Здесь создана единая познавательная среда, основанная на современных технических решениях (сенсорные экраны, электронные киоски, интерактивные столы, 3D-кинотеатр, цифровой планетарий и др.). Именно в этой интерактивности и заключён большой познавательный и образовательный потенциал музея.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати