RSS

Сергей Собянин: 1 сентября школы примут 93 тысячи маленьких москвичей

26.08.2014
Сергей Собянин сегодня сообщил на заседании Правительства, что в московские школы уже зачислены 93357 детей и эта цифра на 8347 детей больше, чем в прошлом году. Данный рост можно объяснить тем, что демографическая ситуация в городе значительно улучшилась.
Мэр Москвы поинтересовался, каким образом проходит процедура записи в общеобразовательные учреждения.
"В соответствии с вашим поручением, Департамент информационных технологий организовал процедуру электронной записи в первые классы, эта система была интегрирована изначально в Зеленограде, затем уже применена в Москве",- отметил руководитель Департамента образования Исаак Калина.
Исаак Калина также добавил, что с первого года, как была внедрена система электронной записи ситуация изменилась. Электронная запись позволяет обеспечить комфорт получения услуги для москвичей, а также открытость и прозрачность системы зачисления детей в школы. Родителям и законным представителям будущих первоклассников предоставлена возможность указать в электронном заявлении о приёме детей в первые классы до трёх образовательных организаций.
Отсутствие нездорового ажиотажа и дефицита учебных мест подтверждают и опросы общественного мнения на проекте «Активный гражданин». Во время последнего из них более 85 процентов москвичей назвали электронную очередь удобной для записи детей в первые классы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати