RSS

Собянин : Многофункциональные центры приобрели новый стиль

05.09.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра Щукинского МФЦ презентовал бренд "Мои документы", под которым будут теперь работать столичные многофункциональные центры. Как подчеркнул мэр Москвы, новый бренд - это внедрение новой философии оказания государственных услуг, которая предусматривает ориентацию на потребности жителей Москвы.

Стиль офисов "Мои документы" включает единые навигационные стандарты, единое наружное и внутреннее оформление помещений и фасадов зданий, мобильных офисов МФЦ, дорожных знаков, корпоративной одежды сотрудников и так далее. Переходить на работу под новым брендом "Мои документы" столичные МФЦ будут постепенно.Как сообщил Сергей Собянин,  "Мои документы" – это не просто смена вывески. «Это – внедрение новой философии оказания государственных услуг, в основе которой лежит ориентация на потребности клиентов (жителей Москвы) и стремление сделать общение с государством максимально простым и комфортным для граждан. Мы будем дальше двигаться, улучшать стиль работы, стандарты московских центров, так, чтобы работники МФЦ на самом деле представляли лицо московского чиновничества в самом лучшем понимании слова», - заявил градоначальник.При этом программа создания многофункциональных центров в столице выполнена, практически, полностью, отметил Сергей Собянин. Около 85% жителей Москвы могут получить необходимые услуги в многофункциональных центрах (МФЦ) города, сообщил мэр.

Он добавил, что создание в городе МФЦ позволило сократить очереди и повысить качество предоставления госуслуг. Собянин также отметил, что в МФЦ москвичи могут получить как городские услуги, так и услуги федеральных ведомств.

Мэр Москвы также поздравил работников МФЦ города с трехлетием со дня открытия первого центра. «Поздравляю работников МФЦ и горожан, москвичей. Сегодня исполняется три года проекту создания многофункциональных центров, которые, по сути дела, стали единым центром предоставления всех государственных услуг в Москве, заменив тысячи кабинетов, которые были разбросаны по сотням зданий», - сказал мэр.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати