RSS

По данным Общественного штаба, в Москве голосование идет без нарушений

14.09.2014
Итоги за первые два часа работы штаба наблюдателей за выборами и избирательных участков подведены. Как отметил глава штаба и общественный деятель Михаил Барщевский, на 10 часов утра никаких нарушений не выявлено, но было несколько спорных моментов, которые осматривались видеогруппой, каких-либо нарушений выявлено не было. 
"Операторы из видеоцентра по-началу забросали сообщениями о нарушениях, но в итоге эти сообщения не подтверждались. Все проверено и нарушений точно нет". - отметил Барщевский. 
Единственное "ЧП", которое произошло - на одном участке 20 минут не работали камеры. " Возможно произошел какой-то технический сбой",- отметил глава штаба.Помимо видеоцентра, штаб держит связь с наблюдателями на участках. И в этой связи Барщевский рассказал курьезный случай. «Звоним на участок, просим подозвать кого-нибудь из наблюдателей. Подходит человек, спрашиваем его, кого он представляет. Он говорит, "Самбо-70". Мы сначала опешили, а потом до нас доходит, что это наблюдатель от самовыдвиженца. Но звучало это гордо», - сообщил Барщевский.
Важно отметить, что в самом штабе работают представители всех политических партий, которые держат связь со своими наблюдателями и узнают у них о наличии нарушений. Работа идет без конфликтов, кооперативно,  и достаточно быстро, отметил Барщевский.
Видеосвязь с участками волонтеры из штаба проверяли уже с 7:30 утра. Выяснилось, что 47 камер (из практически 7000) давали нечеткое изображение. К 9:30, ряд технических вопросов удалось разрешить.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати