RSS

Политологи: выборы в Мосгордуму стали честными и прозрачными

16.09.2014
Эксперты в сфере политологии назвали выборы в Мосгордуму самыми прозрачными и честными, а победа "Единой России" объясняется  активной работой с избирателями и патриотическим подъемом россиян. Проигрыш оппозиции объясняется тем, что отсутствовала московская повестка и политтехнологические подсчеты в этот раз оказались неточными.Эти выводы были сделаны профессором Высшей школы экономики Олегом Матвейчивым, а также политтехнологом Борисом Макаренко и гендиректор PR-агентства "ИМА-консалтинг" Вартан Саркисов. 
Важно отметить, что все эксперты согласились с тем, что эти выборы были эталонными по честности и отсутствию административного ресурса. «Давно не было таких избирательных кампаний, количество жалоб очень низкое. Выборы стали честными и прозрачными, хотя, стоит подчеркнуть, что партий было больше чем в регионах», - сообщил Борис Макаренко. 
Вартан Саркисов даже решил назвать выборы «скучными», в первую очередь, для журналистов, правда, отметил, что за «скукой» стояла содержательная работа. «Я считаю, что эти выборы были скучными, но все кандидаты, которые рассчитывали на победу, проводили большой объем работы», - добавил Саркисов. 
Те кто, не проводил встречи с населением, а сделал ставку на рекламу – проиграли. Этому пример ЛДПР. «Это большая ошибка ЛДПР. Один кандидат прошел, хотя ожидали 2-3. Одной рекламой не отделаешься», - говорит Олег Матвейчев. 
Также политологи назвали административный ресурс – мифом, так как считают, что его на этих выборах не было. «Действующий депутат в Мосгордуме Андрей Клычков победил Владимира Зотова, префекта (Юго-Восточного административного округа)», - подчеркнул Макаренко на пресс-конференции. 
Другой эксперт, генеральный директор PR-агентства "ИМА-консалтинг" Вартан Саркисов высказался примерно также. 
По поводу обновленного состава Мосгордумы, то политологи назвали его «профессиональным и рабочим». «Качество состава Думы немного другое. Теперь в Мосгордуме 2-3 раза меньше профессиональных политиков. В основном пришли руководители и представители общественных профессий», - подчеркнул Саркисов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати