RSS

Собянин одобрил введение в Москве проездных на 3 и 7 дней

28.10.2014

С 1 ноября 2014 года появятся новые варианты билетов столичного городского пассажирского транспорта. Постановлением Правительства Москвы введены два новых документа - единые проездные билет без лимита на трое и семь суток. Стоимость составит около 400 и 800 рублей.

«Поручено создать максимально комфортную среду для поездок на общественном транспорте. Хочу также отметить, что мы обновили билеты в прошлом году, создали новые виды билетов, сделали их максимально удобными для пассажиров. в итоге мы получили на 72 миллиона пассажиров больше в этом году. Предлагается ввести билеты на три и семь дней для того, чтобы жителям Москвы и гостям города было бы удобнее пользоваться городским транспортом», — сообщили Сергею Собянину зам. Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Новые билеты будут действительны для неограниченного числа поездок на Московском метрополитене.

«Введение новых билетов простимулирует интермодальные поездки, совершение поездок именно на общественном транспорте, минимизирует очереди, связанные с приобретением билетов, повысит лояльность пассажиров к общественному транспорту за счёт того, что у вас есть безлимитный билет на несколько дней», — подчеркнул заммэра.

Эти билеты пополнят ассортимент существующих безлимитных билетов на сутки, 30, 90 и 365 дней. Ожидается, что новые безлимитные проездные будут востребованы жителями, которым в течение нескольких дней требуется совершить большое количество поездок на городском транспорте, а также гостями города во время деловых и туристических поездок.

«Большое количество экспертного сообщества, с которым мы тестировали данную модель, поддерживает введение таких решений. И при принятии решения сегодня такие билеты начнут продаваться во всех кассах подземки, кассах наземного транспорта уже с 1 ноября текущего года», — добавил Максим Ликсутов.

Новые безлимитные проездные билеты будут продаваться в кассах Московского метрополитена и киосках Мосгортранса. Кроме того, они будут доступны на картах Prime Pass Moscow, предоставляющих возможность посещения культурных площадок и безлимитного использования городского транспорта Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати