RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин: Московские больницы получат новые стандарты комфорта

16.12.2014

Собянин в гкб12.jpg Больницу № 12, где был произведен капитальный ремонт и установлено современное оборудование посетил мэр Москвы Сергей Собянин. В новой больнице, проведена реконструкция клиники и создано 10 современных оперблоков с высокотехнологичным оборудованием», — подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин. В клинике установлено уникальная роботизированная система, которая связана со специальными аппаратами рентгена сосудов. Она пока единственная, которая есть в московском здравоохранении. «Новая клиника преобразилась и стала одной из самых современных клиник Москвы», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Все больницы постепенно переходят на новый стандарт комфорта лечения, который предусматривает пребывание в палатах на двух — четырёх человек, качественные санузлы, нормальную вентиляцию и оснащение самым современным оборудованием. Примером повышения комфорта пребывания и внедрения новых высокотехнологичных методов лечения является модернизация ГКБ № 12. 
В 2011 — 2013 годах в больнице был проведён капитальный ремонт клинических и диагностических отделений, обновлена система кондиционирования воздуха и заменено шесть лифтов. Было введено десять новых операционных залов модульной конструкции с ламинарным потоком стерильного воздуха, климат-контролем и специальным блоком освещения в каждом помещении. Операционные оснащены современным высокотехнологичным медицинским оборудованием и инструментарием. 
Расходы на капитальный ремонт больницы № 12 и текущий ремонт составили 972 миллиона рублей. В ходе строительства в больнице создали комфортабельные палаты на три-четыре пациента, оборудованные многофункциональными кроватями, мониторами контроля артериального давления и пульса. В каждой палате имеются душевая кабина и туалет, приспособленные для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Новые технологии позволяют сократить среднюю продолжительность госпитализации в ГКБ № 12 с 9,9 койко-дня в 2013 году до 8,1 койко-дня в 2014 году. Мэр Москвы Сергей Собянин поинтересовался, как оказывается помощь в столице больным рассеянным склерозом. Алексей Хрипун сообщил - на сегодня они могут пройти лечение в нескольких медучреждениях. «В этой больнице и ещё в четырёх есть всё необходимое для того, чтобы диагностика этого заболевания и, соответственно, методы лечения были поставлены на совершенно другом уровне. Если говорить о диагностике — это КТ-, МРТ-оборудование», — рассказал он. Алексей Хрипун уточнил, что такой специализированный центр есть в каждом округе. В них наблюдают пациентов, которые прошли лечение и диагностику в стационаре, следят за состоянием их здоровья, обеспечивают лекарственными препаратами. Глава Департамента подчеркнул, что препаратов в центрах хватает, включая препараты нового поколения. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил поддерживать контакт с амбулаторными центрами и общественными организациями, которые занимаются рассеянным склерозом. «Если что-то там необходимо, например, дополнительно закупить какие-то лекарства, вы говорите, мы найдём на это деньги», — подчеркнул он. По программе модернизации здравоохранения города Москвы в ГКБ № 12 было поставлено 1246 единиц медицинского оборудования и мебели на сумму 981 миллион рублей, в том числе единственная в городском здравоохранении роботизированная система «Сенсей X» для выполнения сложных хирургических манипуляций на сердце и сосудах. ГКБ № 12 стала одной из первых в городе широко применять рентгенохирургические методы диагностики и лечения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати