RSS

На новогодних каникулах туристическая экспедиция клуба семейного туризма «Кайманчик» из Ясенева посетила Абхазию

21.01.2015

Абхазия – страна древней истории, бережно хранимых традиций и самобытной культуры, земля гостеприимных людей. На всякого гостя здесь смотрят как на Божию благодать, тем более на детей. Абхазская поговорка гласит: «Гость в доме – Бог в доме».

В этот сказочный и удивительный мир посчастливилось окунуться нам, жителям района Ясенево, на новогодние каникулы. Всего было 13 взрослых и 9 детей от 0 до 7 лет. Нашу группу принял в своем доме Алыкса Агрба, местный аксакал, патриот своей страны и традиций. И конечно же, в течение всей поездки нас неизменно сопровождали мандарины.

1 января все дети нашли под елкой подарки от Деда Мороза. За подарки большое спасибо любимому СОЦ-ИНу. Наши маленькие сластены были в большом восторге, распаковывая большую коробку с подарками!

Несмотря на новогоднюю ночь, все мы уже в 9 утра были готовы к приключениям! Мы решили пойти на Иверскую гору, ту, что высилась прямо над нашим домом. На верхушке горы стоит древняя крепость – Анакопия – это бывшая столица Абхазии.

На нашем выезде действовала программа «Сам себе экскурсовод», то есть мы не нанимали специальных людей, а каждый из нас, еще дома, приготовил экскурсию по одному культурному объекту Абхазии.

2 января было знаменательное событие в городе Пицунда: в главном храме города давал концерт органной музыки уроженец этих мест Лука Гаделия. Этот знаменитый исполнитель и автор органных аранжировок на национальную музыку, не часто бывает на родине. Наша группа с удовольствием насладилась его концертом!

3, 4, 5 и 6 января мы посетили Очамчырский район, за г. Сухум, Новоафонский монастырь – самый главный монастырь Абхазии, столицу Абхазии – город Сухум, форелевое хозяйство в селе Отхара. Вечером, 6 января, у нас был настоящий рождественский сказочный стол. Мы готовили форель на мангале. Из Сухума по заказу нам привезли огромный, шикарный, домашний торт, как и на Новый год!

После столь насыщенной программы захотелось просто отдохнуть от поездок и обилия впечатлений, поэтому 7 января мы решили просто провести день на пляже у моря. Несмотря на дождик, мы разожгли большой костер, на котором готовили сосиски и хлеб. Дети играли в камушки и наслаждались морем, некоторые взрослые купались. У костра создалась очень теплая атмосфера. Мы играли в игры: «данетки», «конакт» и другие…

За время новогодних каникул мы замечательно провели время вместе с детьми: получили много новых знаний, впечатлений, умений, посетили необыкновенно красивые и интересные места, сумели подружиться и просто влюбиться в Абхазию и в ее гостеприимных жителей! Все делалось вместе, сообща, дружно и быстро! Приглашаем и другие семьи нашего района присоединиться в дальнейшем к нашей теплой компании!

Гласко Виктория Борисовна – тренер-преподаватель

клуба семейного туризма «Кайманчик»

ГБУ ЦДС «СОЦ-ИН»

IMG_3820.jpg

DSC_1753.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати