RSS

Вечная память

26.01.2015

352352.jpg  19 января 2015 года на 79 году жизни скоропостижно скончался подполковник Советской Армии, офицер военной академии бронетанковых войск, участник первых испытаний ядерного оружия в СССР, ветеран подразделения особого риска Макаров Виктор Григорьевич.

Прошел славный жизненный путь. Начал военную службу в 1951 году курсантом Московского артиллерийского подготовительного училища. Затем продолжил обучаться военному делу и в 1956 году окончил Камышинское артиллерийское училище.

Высшее образование получил в Военной академии бронетанковых войск, где впоследствии служил до 1989 года. Во времена своей службы в Академии, он был активным участником изобретательской и рационализаторской деятельности и внес особый вклад по усовершенствованию бронетанкового вооружения и техники. Многие изобретения, автором которых выступал Виктор Григорьевич, были успешно воплощены в жизнь, а некоторые из них применяются и по сей день. Также он участвовал в организации и подготовке первых ядерных испытаний ядерного оружия на Семипалатинском полигоне, после чего носил гордое звание Ветерана подразделений особого риска.

Виктор Григорьевич занимал активную жизненную позицию. По окончании военной службы он получил не менее ответственную должность начальника штаба гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Принимал активное участие в работе районной организации «Ветераны подразделений особого риска».

Он был добрым и отзывчивым человеком, ответственным отцом и любящим дедушкой.

Вечная память. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати