RSS

В храме Покрова Пресвятой Богородицы в Ясенево прошла встреча с известным протоиереем Андреем Ткачевым

03.03.2015
7eb69da62f9bf39b130c6703d014e049.JPG

1 марта 2015 года в Неделю первую Великого поста, Торжества Православия после вечернего богослужения в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Ясенево по благословению настоятеля храма архимандрита Мелхиседека (Артюхина) состоялась беседа с известным миссионером и проповедником, православным писателем и публицистом протоиереем Андреем Ткачевым на тему «Православие».

В ходе беседы протоиерей Андрей Ткачев рассказал что такое православие, в чем состоит Торжество Православия. В частности он сказал: «Православие — это торжество благодати, которая царствует в разумной твари, покорившейся благодати. Если мы покоримся Божией благодати, добровольно, сознательно, и Божия благодать восторжествовала в нас над страстями нашими, то в нас внутри совершилась некая победа — это и есть Церковь, это и есть Торжество Православия…Христианство — это внутренний переворот. Торжество Православия — это наличие в Божией Церкви максимального количества людей, которые вышли за рамки закона не для того, чтобы грешить, а чтобы прославить Господа, которые живут в благодати, которые поучаются в Законе Божием день и ночь, любят знания, любят мудрость, любят каждую Заповедь Господню, распространяют лучи познания о Господе, и если такие люди в Церкви есть, то у нас есть будущее и это и есть Торжество Православия. Торжество Православия — это не победа над еретиками, еретиков всегда было больше чем православных. Торжество Православия — это торжество веры внутри каждой одной взятой души, это торжество любви к знанию, торжество любви к образованию, к чтению Слова Божия, псалмопению, к тому, чтобы знать каждую букву Писания».

Также он затронул вопросы о значении православной общины, о взаимоотношениях между православными, а так же православными и инославными, о том, как нести свет Православия людям, и о том, как должны строиться отношения в семье, между мужем и женой, между родителями и детьми, приводя множество примеров из современной жизни, из своей многолетней священнической практики, ярко и живо иллюстрирующих рассказ. Встреча продолжалась более трех часов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати