RSS

Сергей Собянин открыл линию по производству жизненно важных медикаментов, не имеющих аналогов в России

02.04.2015
Собянин.jpgВчера Мэр столицы Сергей Собянин и Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетили Московский эндокринный завод (МЭЗ) — крупное предприятие фармацевтической отрасли. "В столице открыто производство уникальных медикаментов, не имеющих аналогов в России", подчеркнул в своей речи мэр Москвы Сергей Собянин. Также он заметил, что на ближайшие несколько лет планы по инвестициям в этот проект, как бюджетные, так и собственные источники, – это более шести с половиной, почти семь миллиардов рублей. В свою очередь,  по оценкам специалистов, сегодня Московский эндокринный завод выпускает такие востребованные лекарства как нафтизин, дексаметазон, 70% всех реализуемых в России анальгетиков. 

Для справки: Московский эндокринный завод производит более 80 лекарственных наименований, из которых порядка 60 входят в категорию жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, 22 из них квалифицируются как импортозамещающие, при этом они стоят в полтора-два раза дешевле зарубежных аналогов. Медикаменты, производимые на Московском эндокринном заводе, реализуются не только на территории России, но и за рубежом, в частности, их поставляют в страны СНГ, Эстонию, Грузию, Монголию и Вьетнам. 

Источник: http://severstolici.ru/news/meditsina/sergey_sobyanin_otkryl_sovremennoe_proizvodstvo_zhiznenno_vazhnykh_lekarstv/ 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати