RSS

Средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015

Собянин.jpg7 апреля на заседании Президиума Правительства Москвы был поднят вопрос о выполнении государственной программы «Столичное здравоохранение» в 2014 году. Основная цель — увеличить продолжительность жизни и улучшить здоровье москвичей. «В области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями», — сказал в своей речи Сергей Собянин.

Также Сергею Собянину было доложено, что в рамках реализации программы «Столичное здравоохранение» проводились работы по капитальному ремонту в 183 учреждениях, в том числе по перепрофилированию ряда зданий и переоснащению медицинским оборудованием. Напомним, что в прошлом году в системе здравоохранения города выполнено 207,6 тысячи исследований МРТ и 574 тысячи — компьютерной томографии. Количество москвичей, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь, выросло на 25 процентов по сравнению с 2010 годом и составило 98,2 тысячи человек.

Также на совещании Сергей Собянин получил информацию о том, что структуре Департамента здравоохранения города Москвы создан ситуационный центр для повышения доступности медицинской помощи в поликлиниках. Его задачи включают ежедневный мониторинг доступности всех поликлиник с помощью ЕМИАС, реализацию мероприятий по повышению доступности (настройка расписания врачей, открытие записи к любому терапевту и другие). По данным за февраль 2015 года, доля пациентов, записавшихся на приём к терапевту через три дня и позднее, составила не более 2,3 процента от общего числа.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати