RSS

Правительство Москвы утвердило порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов

07.04.2015

Капремонт.jpgСегодня на заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление об утверждении порядка привлечения Фондом капитального ремонта многоквартирных домов подрядных организаций для оказания услуг и/или выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в жилых домах. Отбор подрядных организаций будет проводиться в порядке и на условиях, идентичных отбору поставщиков продукции для государственных нужд.

Дополнительно для получения гарантий безопасности и качества проводимых ремонтных работ и недопущения к конкурсным процедурам заведомо недобросовестных участников (посредники, фирмы-однодневки) вводится процедура предварительного отбора поставщиков. Они должны соответствовать определённым требованиям, среди которых наличие предусмотренных законодательством допусков и лицензий к работам по капитальному ремонту, минимальное количество квалифицированного персонала, входящего в штат организации, а также опыт выполнения работ за последние три года по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий. Кроме того, у подрядных организаций не должно быть налоговой задолженности за прошедший календарный год. Также среди требований — отсутствие за последние три года контрактов на проведение капитального ремонта, расторгнутых вследствие существенных нарушений, и сведений об участнике предварительного отбора в реестре недобросовестных поставщиков.

Напомним, с 1 июля 2015 года в Москве вводится новая система организации и финансирования капитального ремонта. В рамках её создания Правительством Москвы принята региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов на 2015 — 2044 годы. Также учреждён Фонд капитального ремонта многоквартирных домов — единый оператор, осуществляющий аккумулирование финансовых средств на проведение ремонтных работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати