RSS

В Ясенево продолжаются надомные вручения ветеранам ВОВ юбилейных медалей к «70-летию Победы»

08.04.2015

Награждение.jpg

В районе Ясенево продолжаются надомные вручения ветеранам ВОВ юбилейных медалей к «70-летию Победы». Очередные медали нашим победителям - Ивану Григорьевичу Носыреву и Михаилу Ивановичу Котлярову на этой неделе вручили глава управы Михаил Борисович Селезнев.

Иван Григорьевич Носырев на фронт попал в 1943 году в возрасте 17 лет, участвовал в боях за взятие Орла, Брянска, Сандомировского плацдарма, боях на реке Одер за взятие Польши, Боях за взятие Берлина. После войны посвятил свою жизнь служению в инженерных войсках. Прошел путь от начальника роты до ведущего инженера штаба инженерных войск. Награжден медалью «За боевые заслуги», орденом «Боевого красного знамени», орденом «им. Богдана Хмельницкого III степени, орденом «Отечественной Войны».

Михаил Иванович Котляров родился в рабочей семье 14 марта 1924 года, в городе Акмолинск, сейчас столица Казахстана - Астана. В 1942 году был призван в армию и практически сразу на фронт. Служил в 5-ой отдельной стрелковой гвардейской бригаде 56 армии Северо-Кавказского фронта командиром пулеметного взвода. Прошел от Краснодара до Новороссийска, получил тяжелое ранение. В 1943 году получил орден за отвагу, с 1944 по 1988 год служил в контрразведке. На пенсию вышел в звании генерал-майора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати