RSS

В ЮЗАО прошла игра "Зарница"

09.04.2015

Зарница.jpgВ Южном Бутово в школе №2009 при участии Департамента образования города Москвы прошла игра "Зарница". В этом году заявки на участие подали 8 команд. Состоялась «Зарница» под руководством зам. директора школы 2009 Александра Николаевича Киоси, руководителя военно-исторического клуба «Казачий курень» подхорунжего ХКО «Южное Бутово» Ерофеева Александра Владимировича и педагога школы 2009 Марины Васильевны Мельтюховой, председателя партии «Единая Россия» Тамары Ивановны Лисицыной.

Офицер-воспитатель, заместитель Атамана ХКО «Южное Бутово» по военно-патриотической работе, руководитель военно-исторического клуба «Казачий курень» Ерофеев Александр Владимирович стал одним из организаторов военно-спортивной игры «Зарница». Им был разработан план по проведению мероприятия, подготовлено полностью снаряжение и составлены эстафеты. Его авторскими этапами эстафет стали: переправа, метание гранат в цель и строевой бой.

«Зарница» стала довольно важным мероприятием для казаков Южного Бутово. Ерофеев Александр Владимирович стал не только организатором данного мероприятия, но являлся наставником команды-учасницы «Казачий курень». По словам Александра Владимировича: эту игру все ждали с нетерпением и тщательно готовились к ней на протяжении целого месяца. Ведь нужно было составить списки команд, разработать эстафеты и задания, составить план проведения и конечно же подготовить свою команду. Детские сердца «Казачьего куреня» переполнял боевой дух, желание достичь победы, олимпийское настроение.

Подготовка ребят велась на протяжении целого месяца, поэтому воспитанники Александра Владимировича на высоком, профессиональном уровне показали качество подготовки к заданиям на всех этапах. На все эстафеты казачата выходили с зарядом бодрости и спортивным настроение.

Поболеть и поучаствовать в качестве судейской бригады пришли и казаки ХКО «Южное Бутово» Панкратов А. Н., Венславский Е. Д., Лебедев В. М. Казаки не понаслышке знают, что такое команда, патриотизм и военно-спортивная подготовка. Они сами, учась в школе, не раз принимали участие в «Зарнице». Казаки говорят: с того момента изменилась только немного организация праздника, а эстафеты и задания все осталось на прежнем, высоком уровне.

Согласно правилам, участие в Игре могли принять учащиеся 6-7 классов, 12-14 лет, командами по 5 человек, 3 мальчика и 2 девочки.

В ходе Игры команды проходили этапы, на которых демонстрировали физическую и интеллектуальную подготовку, а также навыки специальной военной подготовки. Прохождение каждого этапа оценивалось баллами. Порядок прохождения этапов определялся маршрутным листом, который команда получила в начале Игры. Вместе с командой, на всех этапах Игры постоянно находился совершеннолетний сопровождающий.

У каждой команда было свое название и девиз. Отличительными знаками стали эмблемы, нашивки. Один коллектив был одет в одинаковую форму, спортивную обувь, головные уборы. После прохождения командами всех этапов Игры Оргкомитет получил маршрутные листы команд и подвел итоги Игры. Сумма баллов каждой команды внесли в итоговый протокол. Победителем Игры считалась команда, получившая по итогам прохождения всех этапов наибольшее количество баллов. В итоге победителями в старшей группе (15-16 лет) стала команда «Жуковцы», кадеты в младшей группе (12-14 лет), «Казачий курень» занял 2 место и тем самым стал серебряным призером данного мероприятия.

Команды, занявшие призовые места были награждены почётными грамотами. Участники команды-победителя получили также и поощрительные призы. Остальным коллективам были вручены дипломы участников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати