RSS

Центр Досуга и Спорта «Соц-Ин» из Ясенево посетил на майские праздники Белоруссию

19.05.2015

Беларусь.jpgКлуб семейного туризма «Кайманчик» (родители с детьми) Центра Досуга и Спорта «Соц-Ин» из Ясенево посетили на майские праздники дружественную нам страну – Белоруссию. Здесь нам посчастливилось провести 10 майских дней группе семейного туризма «Кайманчик».

Нас было 20 человек: 10 взрослых и 10 детей. Наша поездка началась 1 мая и проходила на личных автомобилях – всего 4 машины от 4 до 7 человек в машине. Мы проживали в палатках и дети круглые сутки находились на свежем воздухе. Первой нашей остановкой была агроусадьба «Аронова Слобода», которая находится в 10 км от Минска. Нас приняли очень радушно! Хозяева во всем старались нам угодить, восхищались такой веселой и шумной компанией.

2 мая мы прибыли в Хатынь. Это одна из 186 деревень Белоруссии, которые были сожжены в годы ВОВ вместе в мирными жителями, среди которых в основном были дети. Много названий деревень и фамилий. Гонги, установленные в местах печных труб сожженных домов. Создается неизгладимое и тяжелое впечатление … Далее посетили музей «Линия Сталина». Это огромный музей под открытым небом, где представлена военная техника разных лет, окопы, бункеры, самолеты и многое другое.

Следующим объектом для посещения у нас был запланирован музейный комплекс старинных ремесел и технологий «Дудутки». Нам рассказали о традициях входа и выхода из мельницы, мы посмотрели внутреннее устройство и убранство мельницы. Далее мы отправились в город мастеров. Мы заглянули в гончарную мастерскую. Прямо при нас мастер сделал горшок и наша Потом мы пошли в хлебный дом. Там нас усадили за столы и рассказали о традициях хлебопекарни, дали попробовать хлеб из печи с самодельным сыром и травяным чаем. После этого нас катали в повозке, запряженной лошадью. Мы посмотрели на свиней, кабанов, птичий двор, страусиную ферму. Дети были в восторге от такого фермерского зоопарка!

Далее наш путь лежал в город Мир, где мы остановились на ночлег в агроферме «Замковое предместье» — совсем близко от Мирского замка. Внутри замковых стен — была сцена, и наши малыши с восторгом показывали нам представление: пели, танцевали, кривлялись!

На следующий день состоялась экскурсия по замку. Экскурсовод проводила нас по залам. Затем наш путь лежал в город Гродно. Про Гродно нам рассказывала Маша. Она очень хорошо подготовилась, и нам было очень интересно ее слушать. Мы посмотрели католический костел, старый и новый замки, церковь 10 века. Этот город пропитан историей. Так же мы посетили Беловежскую пущу. Мы взяли велосипеды напрокат, и каждый выбрал себе маршрут по длине и по интересам. Весь маршрут проходил по живописным местам и достопримечательностям пущи. Везде были указатели и информационные таблички. После этого маршрута мы еще катались на паровозике с детьми и смотрели вольеры с дикими животными. А оленей возможно было просто кормить из рук.

День Победы мы решили встретить в Бресте. Плотный поток людей подхватил нас и понес в сторону брестской крепости. Шли долго. Люди вокруг нас были нарядные и улыбающиеся с георгиевскими ленточками и ленточками в цвета белорусского флага. Многие дети и взрослые были одеты в военную форму, другие несли дощечки с фотографиями своих славных родственников. Мы встречали много ветеранов с медалями и орденами. В 10 часов вечера мы смотрели салют! Все прошло замечательно.

Отличная погода, теплая компания, красивая и чистая страна – отлично проведенные каникулы. Все культурные объекты осмотрены, даже больше, чем было намечено. Что приятно удивило: отличные дороги – одно удовольствие путешествовать на машине. Очень много диких красивых животных, аисты почти на каждом фонарном столбе, в лесах повсеместно лисы, олени, кабаны. На реках: бобры, ласки. Много рыбы в реках. Основная часть населения занимается сельским хозяйством и очень успешно! Вообще в стране создан образ успешного и счастливого сельского жителя. Спасибо тебе, Беларусь – мы обязательно вернемся!


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати