RSS

Сергей Собянин уверен, что новые требования к массовому жилью повысят его качество

27.05.2015
1302 - Собянин в поликлинике №64-2.jpgСегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил с визитом домостроительный комбинат «Группы ЛСР» на улице Новохохловской. «Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», — отметил в своей речи мэр Москвы Сергей Собянин.

Также мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в течение нескольких лет была проведена серьёзная работа — большая часть домостроительных комбинатов с задачей реконструкции и модернизации справилась. Он отметил, что новые стандарты будут предъявляться при проектировании домов уже с 1 июня: те, кто строит в соответствии с ними, будут иметь и определенные льготы — 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования.

Напомним, что В 2006 году ЖБИ-6 вошёл в состав «Группы ЛСР» и получил новое наименование — «ЛСР. Строительство — Москва».

Реконструкция предприятия была закончена в 2013 году, после чего узкоспециализированный завод стал современным домостроительным комбинатом полного цикла.

Мощность ДСК после реконструкции — 250 тысяч квадратных метров жилья в год. Модернизированное производство позволяет реализовать следующие возможности крупнопанельного домостроения:

— переменную этажность секций (от двух до 25 этажей) для формирования разнообразных силуэтов застройки;

— вариативные решения по компоновке блок-секций для застройки с оптимальным для конкретного участка двором;

— вариантную внутреннюю планировку и набор квартир;

— возможность изменения высоты жилого этажа: от 2,65 до 3,2 метра;

— вход в лифтовую группу на одном уровне со входом с улицы, что обеспечивает доступность зданий для маломобильных групп населения;

— размещение на первых этажах помещений площадью более 60 квадратных метров под магазины и другие объекты сферы услуг.

При этом бесшовная технология фасадов дома позволяет до 30 процентов повысить уровень тепло- и шумоизоляции.

Сегодня дома серии ЛСР используются в строительстве жилых комплексов «Новое Домодедово» и «Нахабино Ясное» в ближайшем Подмосковье, а также комплекса «Ривер Парк» в столичном районе Нагатинский Затон.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати