RSS

Все больше москвичей становятся волонтерами «Безопасной столицы»

03.06.2015
1 июня в День защиты детей единороссы во главе с руководителем партпроекта «Безопасная столица», депутатом Мосгордумы Инной Святенко проинспектировали Измайловский парк. Активисты провели профилактику правонарушений и анкетирование отдыхающих.

Более 20 активистов после краткого инструктажа вышли по намеченным маршрутам. «Первый улов» правонарушителей увидели прямо при входе в парк. Мужчины курили и распивали спиртные напитки, сидя на лавочке у аллеи. Но отдыхающие взрослые – не единственный «корень зла» в местах детского отдыха.

«Массовые нарушения в центре Измайловского парка по выгулу собак без поводков и намордников. Особенно удручает, что собаки гуляют на детских площадках. Животному ведь не объяснишь куда ходить, а здесь дети играют в песок и тащат руки в рот. В таких случаях обязательно подходили и проводили разъяснительную работу», - рассказала Инна Святенко.

По результатам анкетирования выяснилось, что большинство нарушителей надеются на случай - вдруг не поймают за противоправным действием. По мнению опрошенных, рейды нужно проводить чаще и приоритетными маршрутами патрулирования стоит выбрать именно детские площадки во дворах многоэтажных домов.

«С каждым рейдом все больше москвичей становятся волонтерами «Безопасной столицы». И чем чаще мы будем выходить в патруль, тем больше горожан вольются в наши ряды. Сегодня, например, с нами патрулировал москвич, которого во время первого рейда «Безопасной столицы» мы «поймали» как нарушителя, а теперь он участник нашего проекта», - подвела итоги Инна Святенко.


Надо отметить, что программа «Безопасная столица» не ограничивается только патрулированием улиц, а включает в себя множество проектов «Единой России», направленных на обеспечение должного уровня безопасности на территории каждого района Москвы и во всех сферах деятельности населения.  

Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати