RSS

Программу капремонта оценили московские общественники

03.06.2015

На прошедшем в Москве заседании рабочей группы о создании региональной системы капремонта в Москве в Общественной палате все присутствующие пришли к выводу, что программа капитального ремонта в Москве - одна из самых лучших и доступных в России.

Участники заседании сообщили, что 15 рублей за кв. метр - установленная сумма взноса в Москве - наиболее оптимальная. По словам председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степана Орлова, изначально эксперты пришли к выводу, что при том списке работ и реальном качестве, объективный взнос должен составлять 20-23 рубля за квадратный метр, но, проведя ряд дополнительных консультаций, мы пришли к выводу, что благодаря применению современных технологий и новых материалов, которые могут позволить увеличить межремонтные сроки работ, можно снизить сумму до 18 рублей. Такое предложение Мосгордума вынесло в правительство Москвы. Там, изучив документы, пришли к выводу, что можно установить взнос в размере 15 рублей за квадратный метр.

Также отметим, что что Москва оказывает ощутимую поддержку малообеспеченным гражданам. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей будут предусмотрены льготы по уплате взноса. Субсидии будут предоставляться тем собственникам, кто вынужден оплачивать на капремонт и коммунальные услуги более 10% семейного совокупного дохода, при этом в среднем по России этот порог установлен на уровне 22%.

Помимо прочего, было вынесено предложение усилить контроль собственников жилья за проведением капитального ремонта многоквартирных домов в столице.

Новости Ясенево, новости ЮЗАО  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати