RSS

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

09.06.2015

Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин принял решение снизить ставки арендной платы за земельные участки, предоставляемые для строительства или реконструкции многоквартирных жилых домов, соответствующих новым требованиям.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что снижение ставки арендной платы на весь период строительства составит 10 процентов. Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина рассказала всем присутствующим на заседании, что данный документ дает возможность снижения как ставки арендной платы в течение всего периода строительства до 10 процентов, так и главного платежа, а именно за изменение вида разрешённого использования — это серьёзная сумма, и многие инвесторы высказались за то, что для них это является значительным преимуществом, которое они постараются использовать.

Также Наталья Сергунина рассказала мэру Москвы Сергею Собянину, как обстоят дела в настоящее время с получением льгот. В частности, Москомархитектура должна выдать свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства, в котором делается особая отметка о соответствии архитектурно-градостроительного решения установленным требованиям. Дальше инвестор, имея на руках такое свидетельство, отправляет его в Департамент городского имущества, который вносит изменения в договор аренды земельного участка, предусматривая перерасчёт с учётом этой льготы. Если же после ввода в эксплуатацию дом не будет соответствовать новым требованиям, льготная ставка будет отменена.


Добавим, что новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых домов, утверждённые постановлением Правительства Москвы № 305-ПП от 21 мая 2015 года, теперь выглядят так :

— варьирование этажности зданий (от шести до 17 этажей), в том числе в пределах одного квартала застройки;

— гибкие планировочные решения (возможность применения блок-секций различного типа, наличие нескольких вариантов наборов квартир на этаже);

— разнообразие фасадных решений (различные варианты пластики и отделки фасадов);

— наличие специально выделенных конструктивных элементов (встроенные ниши, наружные корзины с защитными экранами) — для размещения кондиционеров в плоскости фасада и скрытой проводки по внутреннему контуру жилых помещений;

— разнообразие объёмно-планировочных решений угловых секций и возможность размещения секций со смещением относительно друг друга;

— организацию общественного пространства на первых этажах (размещение объектов торговли, бытового обслуживания, социального обслуживания) с учётом обеспечения доступа для маломобильных групп населения.

Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати