RSS

Сергей Собянин открыл новую смотровую площадку на крыше Главного входа в Парк Горького

10.06.2015
Сегодня стало известно, что одно из любимых мест отдыха москвичей и жителей столицы - Парк Горького полностью отреставрирован. Мэр Москвы Сергей Собянин лично приехал на открытие обновленной городской зоны отдыха.
В своей речи мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что это техническое сооружение было серьезно реконструировано. Сегодня это один из элементов для посещения, отдыха. Тут смотровая площадка, новый музей истории парка. И мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что с сегодняшнего дня это будет еще одним из украшений парка, объект, который будет привлекать посетителей.

Для справки: современный архитектурный ансамбль Главного входа был построен в 1955 г. в рамках масштабных работ по восстановлению ЦПКиО им. Горького, серьезно пострадавшего в годы Великой Отечественной войны. Одновременно был разобран старый деревянный главный вход, располагавшийся непосредственно у Крымского Вала. Авторы проекта Главного входа – архитекторы Г.В.Щуко и А.С.Спасов.

Отметим, что основная экспозиция Музея состоит из материалов архива Парка Горького, а также фото- и видеоматериалов, документов, предоставленных другими архивами и музеями города Москвы. Большая часть информации передается посредством современных мультимедийных инсталляций, позволяющих наглядно изучить историю и топографию Парка. Кроме того, в Музее можно совершить виртуальный прыжок с исторической парашютной вышки. Площадь Музея – 150 кв.м.

В правом пилоне Главного входа разместился сувенирный магазин, в котором помимо сувениров можно купить функциональные вещи для отдыха (например, мячи, ракетки для игры в бадминтон).


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати