RSS

Сергей Собянин: "Триумфальная площадь - знаковый объект в проекте "Моя улица"

11.06.2015

В предпразничный день, 11 июня, мэр Москвы Сергей Собянин посетил с визитом Триуфальную площадь и проконтролировал ход реставрационных работ в рамках проекта "Моя улица".

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в последние годы Триумфальная площадь превратилась в парковочную зону, проезжую, транзитную зону прохода пешеходов, и не соответствовала той задаче, которую выполняют городские площади.

Также мэр Москвы Сергей Собянин особо подчеркнул, что было принято решение сделать комфортное общественное пространство, был проведен международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи. В голосовании приняли участие около 300 тыс. москвичей. И было выбран тот концепт, который сегодня реализуется.

Стоит отметить, что проект «Моя улица» создан для улучшения благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов. На городских улицах будут проводить разграничение территории, отведенной для автомобилей, велосипедистов и пешеходов, ремонтировать тротуары и пешеходные дорожки, решать вопрос с парковками автомобилей, улучшать уличное освещение, устанавливать урны и лавочки. Также программа предусматривает создание удобной системы городской навигации, дополнительное озеленение, ремонт фасадов зданий и демонтаж избыточной и незаконной наружной рекламы.

Открытый конкурс на разработку архитектурной концепции комплексного благо¬устройства и перспективного развития Триумфальной площади был проведен в январе-феврале 2014 г. В конкурсе приняли участие 45 российских и зарубежных архитектурных бюро. Победителем стал проект, разработанный компанией "BUROMOSCOW".

Также подчеркнем, что в ходе благоустройства планируется выровнять Триумфальную площадь, устроив подпорные стенки и гранитные ступени по 1-й Брестской улице. Площадь будет замощена гранитом (6,4 тыс. кв. м). На ней будет высажено 57 деревьев и обустроено 1,45 тыс. кв. м газонов. Для освещения площади будет использовано 48 уличных торшеров. Центральными элементами благоустройства Триумфальной площади станут 6 модульных павильонов, в которых разместятся кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых. Кроме того, на площади будет установлено 88 малых архитектурных форм (скамейки, урны). Массовая парковка машин на площади будет запрещена. Кроме того, в силу низкой востребованности выезда на Тверскую улицу через Триумфальную площадь принято решение о его закрытии. Выезд на Тверскую улицу будет осуществляться через 1-ю Брестскую улицу.   

Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати