RSS

Сергей Собянин одобрил законопроект единой системы поддержки инвесторов

16.06.2015
Сегодня, 16 июня, на заседании Президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин одобрил законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности».

Отметим, что данный законопроект включает в себя предоставление комплексных мер господдержки проектам создания или расширения, или модернизации промышленных производств и реализации иных инвестиционных проектов на территории Москвы, которым в установленном порядке присвоен статус «инвестиционного приоритетного проекта» города.

Глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников рассказал мэру Москвы Сергею Собянину, что планируется задействовать весь инструментарий, который есть. На это будут работать все органы власти и Городское агентство управление инвестициями. Также планируется комиссию расширить и на нее возложить все эти обязанности с тем, чтобы никаких новых структур не создавать, а максимально использовать тот потенциал, который уже есть и ту практику, которая инвесторам понятна.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин поручил Максиму Решетникову данный законопроект сделать доступным, открытым и понятным для инвесторов.


Отметим, что государственная поддержка "инвестиционных приоритетных проектов города Москвы" может осуществляться в следующих формах:

1) налоговые льготы по налогу на имущество организаций (0%), земельному налогу (уплата в размере 10% от начисленного налога), налогу на прибыль организаций (понижение ставки с 18% до 13,5% – в части, подлежащей зачислению в бюджет города Москвы);

2) снижение арендной платы за земельный участок, рассрочка по арендной плате за земельный участок или плате за изменение вида разрешенного использования земельного участка;

Могут быть предоставлены дополнительно:

1) субсидирование процентных ставок по кредитам;

2) гарантии по привлеченным заемным средствам;

3) инвестиционные гарантии и компенсации;

4) государственные капитальные вложения в создание инфраструктуры индустриального парка или технопарка;

5) предоставление земельного участка без торгов по основаниям и в порядке, установленном действующим законодательством.

Также добавим, что инвестиционные приоритетные проекты будут освобождены от уплаты налога на имущество организаций, а также получат льготу по уплате земельного налога (уплата в размере 10% от начисленного налога), налогу на прибыль организаций (понижение ставки с 18% до 13,5% в части подлежащей уплате в бюджет города). Также инвестиционные приоритетные проекты получат льготы по уплате аренды за земельные участки и рассрочку по уплате арендной плате за земельные участки или плате за изменение вида разрешенного использования земельного участка.

Но самое главное, что в результате новой политики по привлечению инвестиций в Москве будут эффективнее использоваться городские территории и появятся дополнительные рабочие места:

город получит новые и модернизированные производственные предприятия и инфраструктуры, эффективнее освоит промышленные земли;

в результате инвестиций в промышленность увеличится количество высококвалифицированных рабочих мест, где могут работать специалисты со стажем, а также выпускники вузов;

увеличится производство отечественных товаров, что стимулирует конкуренцию и будет способствовать лучшему качеству.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати