RSS

Жителям Ясенево: в каких случаях, и какие льготы предоставляются «детям-сиротам и детям,оставшимся без попечения родителей

14:26 01.07.2015

В городе Москве порядок предоставления гражданам мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг регулируется постановлением Правительства Москвы от 07.12.2004 г. № 850-ПП «О порядке и условиях обеспечения мер социальной поддержки граждан по оплате жилья и коммунальных услуг». Данное постановление принято во исполнение Закона города Москвы от 03.11.2004 г. № 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы» и должно применяться жилищными и иными организациями независимо от их ведомственной принадлежности, организационно-правовой формы и вида собственности при начислении гражданам платежей за ЖКУ.

Согласно п.1.10. указанного постановления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, зарегистрированным по месту жительства в жилых помещениях государственного жилищного фонда либо являющимся собственниками жилых помещений, на время их пребывания в государственных и негосударственных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нахождения на воспитании в семье, а также на время обучения по очной форме в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования (за исключением случаев сдачи указанными лицами или их законными представителями жилого помещения в поднаем) предоставляется:

- освобождение от оплаты занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - жилой площади) независимо от вида жилищного фонда;

- освобождение от оплаты коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды), электроэнергии, газа) независимо от вида жилищного фонда.

В иных случаях (если ребенок-сирота проживает с опекуном в жилом помещении частного жилищного фонда и не имеет права собственности в этом жилом помещении или если опекун зарегистрировал ребенка-сироту для временного проживания в своем жилом помещении государственного жилищного фонда) льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг в данном жилом помещении ребенку-сироте не могут быть предоставлены.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати