RSS

Жителям района Ясенево: с 1 июля 2015 года изменен порядок выплаты частичной компенсации от стоимости детских путевок

14:37 07.07.2015

Введены новые правила получения частичной компенсации от стоимости самостоятельно приобретенной детской путевки. Теперь подать заявление возможно только при личном обращении в офис Мосгортура с 1 июля 2015 года по 29 февраля 2016 года по адресу: город Москва, переулок Огородная Слобода, дом 9, стр. 1.

Выплата частичной компенсации от стоимости детских путевок производится согласно постановлению Правительства Москвы от 15 февраля 2015 г. № 29-ПП "Об организации отдыха и оздоровления детей в 2011 году и последующие годы" и предусмотрены для москвичей, получающих ежемесячное пособие на ребенка в соответствии с законом №67 от 3 ноября 2004 года "О ежемесячном пособии на ребенка", а также детей-сирот, детей, оставшиеся без попечения родителей и воспитывающиеся в приемных или патронатных семьях. Компенсации выплачиваются за путевки, приобретенные для детей от 0 до 17 лет.

Жители Москвы, получающие ежемесячное пособие на ребенка, имеют право на 50% компенсацию самостоятельно приобретенной путевки, при этом размер выплаты не может превышать 5 тысяч рублей на одного ребенка. Важно помнить, что компенсируется только стоимость путевки, стоимость дороги не компенсируются.

Возможность компенсации 100% стоимости отдыха имеют дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и воспитывающиеся в приемных или патронатных семьях, принявших на воспитание троих и более детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме этого полная компенсация отдыха положена одному приемному родителю или патронатному воспитателю, сопровождающему на отдых и оздоровление троих детей, или обоим приемным родителям или патронатным воспитателям, сопровождающим на отдых и оздоровление четверых и более детей. При этом компенсируется стоимость путевки и дороги.

Размер компенсации может составить 100% стоимости каждой самостоятельно приобретенной путевки и проезда каждого лица, но не выше трехкратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленного правительством Москвы на день подачи заявления на получение компенсации. Прожиточный минимум определяется Правительством Москвы в конце каждого квартала.

Компенсация производится в случае:

  • Самостоятельного приобретения путевки на детский индивидуальный отдых для ребенка от 7 до 17 лет включительно;
  • Самостоятельного приобретения путевки на совместный (семейный) отдых при наличии детей в возрасте от 0 до 17 лет включительно.

Подать заявление, в том числе и жителям ТиНАО, на получение частичной компенсации от стоимости детской путевки необходимо в срок не позднее двух месяцев после окончания срока действия путевки в офис Мосгортура по адресу: город Москва, переулок Огородная Слобода, дом 9, стр. 1.

При этом необходимо предоставить следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • доверенность на получение компенсации, в случае если заявление подается представителем заявителя;
  • свидетельство о рождении ребенка в возрасте до 14 лет или паспорт для ребенка старше 14 лет;
  • банковские реквизиты (наименование, БИК и ИНН банка, расчетный счет, ФИО получателя);
  • обратный (отрывной) талон (чек об оплате, договор с туроператором и т.д.) к путевке, подтверждающий оплату путевки;
  • выписку из домовой книги, подтверждающую постоянную регистрацию ребенка в городе Москве;
  • документы, подтверждающие льготную категорию ребенка (справка о получении пособия или договор о приёмной и патронатной семье, постановление об опеке).


Рассмотрение заявлений осуществляется в порядке очередности подачи заявлений, исходя из дат и времени подачи, в срок не менее 30 календарных дней со дня регистрации заявления.

Путевкой, полностью оплаченной за счет средств бюджета города Москвы, или компенсацией стоимости самостоятельно приобретенной путевки можно воспользоваться не чаще 1 раза в год.

Телефон бесплатной "горячей линии" Мосгортура: +7 (800) 333-17-70.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати