RSS

Сергей Собянин: "Модернизация молокозавода "Лианозово" - пример импортозамещения"

12:20 08.07.2015
Лианозовский молочный комбинат расширяет горизонты своего производства. Сегодня на заводе запустили новую линию по переработке кисломолочной сыворотки. Об этом рассказал мэру Москвы Сергею Собянину начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев.

В ходе ознакомления с новым видом производства мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия.

Также мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Лианозовский молочный комбинат является технологическим лидером этой отрасли не только в Москве и России, но и в ближнем зарубежье. При этом основные потребители продукции комбината – жители Московского региона.

Напомним, что ЛМК был построен в 1987 г. при участии московских властей и начал выпуск продукции в 1988 г. С 1995 г. комбинат входит в структуру компании ОАО "Вимм-Билль-Данн", которая в 2001 г. вошла в группу компаний "Пепсико". Комбинат имеет 43 производственные линии, выпускающие продукцию под торговыми марками "Домик в деревне", "BioMax", "Чудо", "Веселый молочник", "Агуша", "Здрайверы", "М" и др.

Основным потребителем продукции ЛМК являются Москва и Московская область, на которые приходится порядка 60% от общего объема отгруженной продукции. Часть продукции экспортируется в страны СНГ (Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан), а также в Грузию и Монголию.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати