RSS

В поликлинике района Ясенево уволили врача после плохих отзывов пациентов

13:32 13.07.2015

В городской поликлинике №134 (Новоясневский проспект, д. 24, корп. 2) уволили врача после плохих отзывов пациентов. По словам главного врача ГП №134 Надежды Кузнецовой негативные оценки москвичей пришли после внедрения нового сервиса online-опросов столичного Департамента здравоохранения.

«За первую же неделю - пять рабочих дней - мы получили от пациентов 253 комментария. В целом удовлетворенность по поликлинике составила 88%. Но были и жалобы. В результате было принято решение освободить от должности одного из врачей. Конечно, только по отзывам мы бы такого решения не приняли, в данном случае мнение пациентов совпало с мнением администрации», - рассказала Н. Кузнецова.

По словам Н. Кузнецовой, новый сервис заставил каждого врача нести персональную ответственность – в результате худшие будут «подтягиваться», ориентироваться на лучших. Врачей, получивших большое количество благодарностей пациентов, администрация намерена поощрить. Также приняли несколько организационных решений, основанных на комментариях пациентов: актуализировали расписание врачей, пересмотрели ресурсы внутри амбулаторного объединения, перераспределили количество родовых сертификатов.

Напомним, 1 июля в столичных поликлиниках заработал новый сервис online-опросов, с помощью которых Департамент здравоохранения Москвы оценивает общий уровень удовлетворенности пациентов. После приема у врача на электронный адрес пациента, указанный им при записи или при регистрации на портале госуслуг, будет приходить письмо с вопросами о том, остался ли он доволен работой врача, других сотрудников поликлиники и общим состоянием учреждения. Полученные результаты будут учитываться при принятии управленческих решений в целях улучшения качества медицинского обслуживания. 


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати