RSS

Более 300 млн. рублей принесли столице аукционы по продаже квартир

17:18 14.07.2015

Сегодня стало известно, что с начала текущего года 304,4 млн рублей принесли аукционы по продаже квартир, находящихся в хозяйственном ведении ГУП «Моссоцгарантия". Вырученные от продажи средства пойдут на социальную поддержку граждан, заключивших с Моссоцгарантией договоры пожизненного содержания с иждивением.

На продажу были выставлено 45 квартир и комнат, их приобрести изъявили желание 228 участников аукциона. К слову, среднее превышение аукционной цены над стартовой в нынешнем году составило 10 процентов, в прошлом году этот показатель был равен 4,8 процентам.

Наибольший интерес у участников аукциона вызвала двухкомнатная квартира в ЮАО площадью 52 кв. метра. С превышением аукционной цены над стартовой на 32 процента, квартира обошлась победителю в 11,2 млн рублей.

Самый дорогой объект по итогам торгов - квартира площадью 72 кв. метров на севере столицы, ее итоговая стоимость составила 14,6 млн рублей.

Отметим, что на сегодняшний день на торги, организованные Департаментом по конкурентной политике, выставлены 21 квартира и одна комната на сумму 156,3 млн рублей. Начальная цена лотов - от 1,8 млн. за долю квартиры на юге Москвы до 12,5 млн рублей за двухкомнатную квартиру на северо-западе города. Торги по объектам состоятся в конце июля - начале августа 2015 года.

Ознакомиться с лотовой документацией по объявленным процедурам можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в разделе «Реализация имущества ГУП» или на Инвестиционном портале города в разделе «Торги».

Получить консультацию по участию в аукционах можно в службе «Инвестиционный консультант» по телефону: 8 (495) 957 75 00 доб. 54-524, 54-523.

Объект недвижимости, выставленный на торги, расположенный в Ясенево:

Ул. Голубинская, д. 9(1 комната, общая площадь 32,6 кв. м, стоимость - 5 750 000);

Аукцион назначен на 7 августа.

Прием заявок - 4 августа.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати