RSS

Сергей Собянин: "Мы ведем системную работу по улучшению качества водопроводной воды"

12:05 17.07.2015
Наконец-то москвичи смогут пользоваться водопроводной водой без содержания жидкого хлора. Это стало возможным благодаря модернизации станций водоподготовки в столице.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Западную станцию водоподготовки. В ходе своего визита его ознакомили с модернизацией станции, оборудованной современной техникой с учетом соблюдения экологических норм.

Также Мэру Москвы Сергею Собянину рассказали, что были заменены семь насосных агрегатов с электродвигателями мощностью от 1,6 тыс. до 3,2 тыс. кВт, в том числе пять агрегатов отечественного производителя ЗАО «Уралгидромаш», 14 электродвигателей сороудерживающих сеток, 31 высоковольтная ячейка, четыре силовых трансформатора, система освещения, а также внутренние и внешние кабельные линии.

В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин особо подчеркнул, что в столице продолжаются работы по улучшению работы Мосводоканала, а также по улучшению качества очистки и устранению тех неприятных запахов, которые есть вокруг этих очистных сооружений.

Для справки: Западная станция водоподготовки (ЗСВ) была введена в эксплуатацию в 1964 г. Снабжает водопроводной водой 36 районов Юго-Запада и Юга Москвы, а также некоторые населенные пункты ТиНАО. Объем поставок составляет 1,2 млн. куб. м питьевой воды в сутки, что составляет 37% водопотребления Москвы.

Модернизация насосной станции была проведена с июля 2012 г. по декабрь 2013 г. Были заменены на новые либо вновь установлены:

7 насосных агрегатов с электродвигателями мощностью от 1600 до 3200 кВт (из них 5 – отечественного производства ЗАО "Уралгидромаш", г. Сысерть, Свердловская область),

14 электродвигателей сеток, удерживающих сор;

103 единицы запорной арматуры;

31 высоковольтная ячейка;

4 силовых трансформатора;

система освещения;

внутренние и внешние кабельные линии;

система пожаротушения и видеонаблюдения (49 камер);

оборудование диспетчерского пункта. 


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати