RSS

Сайт «Народного контроля» станет навигатором для экономичных москвичей

13:05 20.07.2015


Проверяющие ставили перед собой задачу выявить возможные нарушения ценовой политики, а заодно и проверить соблюдение закона о продаже алкоэнергетиков. Надо отметить, что администрация магазинов отнеслась к проверке лояльно и оперативно устраняла все нарушения по просьбе единороссов. Многие покупатели принимали активное участие в сверке цен.


- «Проект «Народный контроль» не призван создавать проблемы продуктовым магазинам и грозить им проверками или пытаться поймать кого-то «за руку», - считает Александр Семенников.


Задачи у депутата более грандиозные. И… необходимые москвичам и гостям столицы.


- «Мы хотим создать сайт, с помощью которого будем ориентировать жителей на торговые точки, где цены на товары более выгодные, где не было отмечено нарушений по срокам годности продуктов», - отметил Александр Семенников. Он уверен, у проекта большое будущее, потому что создан он, в первую очередь, на благо москвичей.


В дальнейшем планируется задействовать в проверках больше муниципальных депутатов, а также представителей молодежных и общественных организаций.


В этот раз в поле зрения активистов проекта попали три продуктовых магазина крупнейших торговых сетей, где помимо ценовой политики активисты проекта проверили еще и этикетки с составом предлагаемой алкогольной продукции. В представленных напитках запрещенных веществ не оказалось, но несколько банок бодрящего «эля» единороссы приобрели и отправили на лабораторную экспертизу.


При этом молодому партийцу продавцы отказались продавать спиртное, пока он не предъявил паспорт, чем заслужили похвалу депутата Александра Семенникова. Активистам очень хочется верить, что это было лишь подтверждением соблюдения законодательных норм, установленных в данных торговых точках.

Комментируя данное правило, депутат отметил:

- Еще 5 лет назад алкогольную продукцию мог купить каждый, документы не спрашивали. Сейчас такого, к счастью, уже нет. Это большое достижение, и хорошо, когда подобные проекты напоминают предпринимателям, как важно работать законно. Тогда и диалог с бизнесменами выстраивать проще, помогать им, прислушиваться к их проблемам и просьбам.

Так что от появления сайта «Народного контроля», похоже, выиграют все – и покупатели, и продавцы.


Сайт «Народного контроля»



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати