RSS

Собянин: Новые хорды разгрузят МКАД и Третье транспортное кольцо

16:11 20.07.2015


Новые хорды разгрузят МКАД и Третье транспортное кольцо

Северо-Восточная хорда общей протяжённостью 26,6 км пройдет от новой трассы М11 Москва - Санкт-Петербург до Косинской эстакады (развязки на пересе­чении МКАД с магистралью Вешняки – Люберцы). Ее строительство идет сейчас полным ходом и с опережением графика.

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ на участке Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

- Строительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе планируют завершить раньше срока – к концу I полугодия 2016 г. вместо 2017 г. - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ. - В 2015 году будут также завершены работы по реконструкции шоссе Энту­зиастов, что существенно облегчит въезд и выезд из Москвы по этой трассе.

Планируется, что хорда станет одной из важнейших транспортных магистралей Москвы. Она свяжет строящиеся трассы на Санкт-Петербург и Ногинск, позволяя водителям совершать путь, минуя центр города. Кроме того, хорда соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе. Таким образом она снизит транспортную нагрузку на центральные районы столицы, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали, создав диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком Москвы.

- Первый участок новой магистрали – от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе – частично готов. Полностью он будет сдан уже в 2016 году, с опережением графика. Всего в составе первого участка будет построено 23,5 км дорог, включая почти 11 км эстакад, – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

На сегодняшний день введены 5 эстакад-съездов. Кроме того, введен в эксплуатацию участок шоссе Энтузиастов от улицы Плеханова до улицы Электродная, паркинг, 4 пешеходных перехода (2 подземных и 2 надземных) и железнодорожная инфраструктура. Реконструирована прилегающая улично-дорожная сеть.

Работы по строительству первого участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе ведутся уже семь лет и предусматривают строительство дорог по земле и подземных эстакад, создание различных пешеходных переходов, реконструкцию железнодорожной сети, включая станцию «Лефортово», и почти стометрового участка путепровода, укладку трамвайных путей– 7,3 км в однопутном исчислении, строительство паркинга на 3880 машиномест.

- По сложности это примерно то же самое, что Алабяно-Балтийский тоннель, который достаточно сложен в строительстве и очень дорогостоящий, – отметил Сергей Собянин.

По окончании строительства будет проведено благоустройство прилегающих к трассе территорий, включающее высадку около 1000 деревьев, 1150 кустарников и создание газонов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати