RSS

Центры госуслуг теперь воспеты в стихах

16:32 20.07.2015

Виктор Сергеевич Величкин Ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный работник культуры РФ Виктор Сергеевич Величкин посвятил стихотворение центру госуслуг «Мои документы» района Ломоносовский. Несмотря на свои 92 года, он активно участвует в жизни округа – создает новые поэтические произведения, устраивает благотворительные концерты для ветеранов ЮЗАО.

Виктор Сергеевич Величкин часто пользуется услугами центра. Обращается за различными документами. Накануне юбилея Победы рассказал о своем боевом пути для проекта «Бессмертный полк – Москва». И хотя, подчас, и говорят, что война и муза несовместимы, но впервые взялся за перо Виктор Сергеевич Величкин именно на фронте. Тогда же и пришла к нему известность. Его стихи опубликовали в газете «Красная звезда». Находя отзвуки в сердцах советских людей, они быстро отыскивали своих почитателей. Их давали друзьям, учили наизусть. Сейчас на счету автора свыше пяти тысяч произведений.


Впрочем, о судьбе Виктора Сергеевича Величкина сотрудники госцентра знают не только из официальных бумаг и изданий. Подчас поэт приходит туда просто пообщаться, поделиться новостями. В итоге, он уже смог оценить работу сотрудников не только через призму обслуживания одного ветерана, но и составить более полное мнение о характере предоставляемых услуг.


- Приятно, когда нашу работу ценят. Ведь мы стараемся, чтобы в наших центрах посетителям было уютно и комфортно. Наши сотрудники всегда готовы помочь. Для пожилых граждан мы проводим специальные курсы компьютерной грамотности, помогаем разбираться в тонкостях коммунальных платежей, организуем выставки, мастер-классы, встречи с интересными людьми, - отметили в руководстве столичных центров госуслуг.


Поэтому для сотрудников центра госуслуг стало приятной неожиданностью, что Виктор Сергеевич Величкин в благодарность за теплоту, заботу и улыбки подарил им вот такое стихотворение:


Живем в Москве мы много лет,

Такого в жизни не видали!

Пришел в контору старый дед,

Его любезно там встречали.

Внимательно, зачем, узнав,

К специалисту проводили,

Пока, немножко подремав,

Все справки нужные вручили.

От счастья дед помолодел,

Довольный всем, он стал прощаться,

Немножко даже похудел,

От радости стал улыбаться.

Веселый он шагал домой,

Не ожидал такой заботы,

Жене, чтоб рассказать родной,

О новых чудесах работы!



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати